>>А разве у нас не все подряд медики, при обучении военные разделы медицины осваивают? Или как там оно это правильно у них называется?
>
>Я не знаю. Ты наверное имеешь ввиду оказание медпомощи в боевых условиях или лечение боевых повреждений? Я имею ввиду именно организацию медицинского обеспечения как процесса - материал, то именно об этом.
Я имею ввиду, что в наших ВУЗах совсем, в общем-то, недавно военные кафедры были повально, и все мужики выходили оттуда в погонах офицера запаса. Были ВУЗы, из которых военнобязанными выходили и женщины, например Иняз. Мне почему-о казалось, что медиков это тоже касалось в полной мере. И система обучения на военной кафедре, по крайней мере там где я учился, по мимо собственно военной специальности включала и общие навыки по организации работы и обеспечения быта на войне на уровне взвод-рота. У нас еще плюсом к специальности была общевойсковые дисциплины и все виды пехотного боя.
Не знаю, давали ли медикам знания по разделу "взвод в обороне", но какие-то навыки по организации работы полевых госпиталей должны же были давать или нет?
А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.
Re: Я бы... - Dr.Potz14.03.2015 06:01:39 (163, 232 b)