Там с первых строк необоснованные выводы и противоречия
1. Каждое последующее поколение будет демонстрировать менее высокие морально-волевые, психологические и физические качества, нежели предыдущее. Соответственно, в каждом следующем поколении воевать будет способен относительно меньший процент населения чем предыдущий, боеспособность этих воюющих будет также уменьшаться, ценность каждого из них - возрастать.
Можно согласиться, но:
Соответственно, скорость перемещения войсковых единиц и дальность поражения приобретают более приоритетное значение, нежели удельная мощность огневого удара и защищённость фортификационными сооружениями.
если возрастает ценность каждой единицы не может снижаться ценность защищености.
каждое следующее поколение несколько совершенствует свои навыки в важнейшей области социальных отношений, в области восприятия и обработки информации, за счёт пропорционального снижения иных, более заметных внешне качеств
Можно согласиться, но: 3. Спайка, сплочённость и органичное взаимодействие подразделений будут неуклонно снижаться. То же самое касается работы средств связи, а также штабного планирования и управления войсками.
если возрастают возможности по восприятию и обработки информации не могут снижаться спайка, взаимодействие и ухудшаться управление.
- в зоне активных боевых действий и противником и нами массово применяются средства РЭБ, при этом сети мобильной связи почти полностью контролируются противником. Всё вышеперечисленное приводит к тому, что на направлениях главных ударов координация усилий между большинством подразделений, особенно делающих главную работу, по захвату либо удержанию ключевых точек на направлении главного удара, практически отсутствует или осуществляется редкими посыльными.
Офигенный тезис. Перевожу - "мы пользуемся гражданской аппаратурой и мобильной связью, совершенно не подходящими для СУВ и удивлены что это не работает".
- в непосредственном контакте с противником, когда защищённость от прямого воздействия средств поражения, прежде всего противотанковых, приобретает решающее значение, бой ведут исключительно редко. Гораздо чаще приходится находиться под огнём артиллерии. В этих условиях маневренность, управляемость и скорость перемещения войсковых единиц гораздо важнее, нежели их броневая защита.
На эти грабли в военном деле наступали уже столько раз, что повторять стыдно.
"Мы не можем подавить огонь противника, а занчит всякая броня будет пробита - значит она и не нужна".
Ах да: всё большее значение будет приобретать пропаганда, агитация и иные формы воздействия на мировосприятие противника
"ради этого все и писалось" (с)
Я бы так сказал: - Константин Дегтярев13.03.2015 11:11:42 (1004, 492 b)
Re: Я бы... - Дмитрий Козырев13.03.2015 11:35:28 (803, 972 b)
Re: Я бы... - Юрий А.13.03.2015 13:37:55 (684, 886 b)
Re: Я бы... - Dr.Potz14.03.2015 05:57:15 (179, 434 b)
Re: Я бы... - Octolobus13.03.2015 14:03:06 (371, 289 b)
Re: Я бы... - Дмитрий Козырев13.03.2015 13:43:35 (513, 685 b)
Re: Я бы... - Юрий А.13.03.2015 14:06:53 (438, 1212 b)
Re: Я бы... - Dr.Potz14.03.2015 06:01:39 (163, 232 b)