|
От
|
Х-55
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
15.04.2002 21:54:11
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; 1917-1939;
|
|
Лексу – перенос из архива - самонадеянность
Приветствую!
Ответ на: http://news.vif2.ru/nvk/forum/archive/267/267176.htm
>>>Но согласитесь, что этот пример для РККА в общем не типичен, что собственно бои в Финляндии и показали.
>>Вообще-то в Финляндии – начальные неудачи произошли из-за того, что сначала пытались решить миром, финны за это время отмобилизовались,
>>потом – поперли дуром 5-ю дивизиями на 3 финских НЕ имея возможности обходных маневров.
>>После этого – подбросили артиллерии, авиации и вполне благополучно хваленую линию Маннергейму вынесли.
>Ну если Вы так видите развитие событий - Ваше право.
>А мне так представляется, что бои в Финляндии показали неумение наших штабов
>эффективно использовать свои силы, организовывать взаимодействие войск, учитывать обстановку в своих предположениях.
В какой-то степени было и это, но главное – самонадеянность. А вообще-то все это уже обсуждалось, см. архивы.
>>>Да и вот еще какой довод: основное время сотрудничества Рейхсвера и РККА - 20-е годы,
>>>когда РККА сокращалась со страшной силой и на ней родимой экономили как только могли, что бы не напрягать разоренную гражданской войной страну.
>>>И все отечественное танкостроение в это время без особого успеха пыталось воплотить свои разработки в металл
>>>так чтобы это было дешево и пригодно для использования.
>>Вообще-то первый советский серийный танк Т-18 – в девичестве американский МС-1 – немцы вполне увидеть могли.
>Хе. Я полагаю, что папу этого дедушки они могли вполне видеть и во Франции (насколько я помню им был Рено № какой то там).
>И вряд ли он сильно поразил их воображение.
Между "увидеть автомобиль" и "научиться им управлять" разница есть?
С уважением, Х-55.