1. Когда и в связи с чем ОДШБ получили звание "гвардейские"? Я точно знаю, что до 1986 г. 11-я ОДШБ не была гвардейской.
2. Откуда у Вас сведения, что в г. Магдагачи стояла 83-я ОДШБ? Я слышал, что там стояла 13-я.
3. Дислокация 11-й (г.Могоча) указана верно, но неполно. В 83-85-м гг. 3-й батальон бригады стоял отдельно - в Амазаре. Он был переведен в Могочу?
4. Была ли оргштатная структура и вооружение ОДШБр и стандартным? Скажем, в 11-й ОДШБ не было бронетехники - это исключение, или правило?
5. С какой целью создавались ОДШБ? Какие задачи им ставились?
6. На Ваш взгляд, помимо оргштатной структуры - какие существенные различия имели были между ДШБ и ВДВ? В тактике действия подразделений и характере решаемых задач, например?
7. С переформированием ДШБ в ОВДБр произошли ли изменения в оргштатной структуре/вооружении/дислокации, или все свелось к изменению названия и подчинения?
8. Участвовали ли бывшие ДШБ в б/д в Чечне?
>1. В книге Подколзина ничего не найдёте.
А где можно найти? Есть ли к.-л. книги/статьи? Мемуары? К сожалению, ссылок на источники я на сайте не нашел.
>Имейте ввиду - ВДВ и ДШВ - враги.
У меня такого впечатления не сложилось. Нельзя ли привести основания столь категоричного утверждения? Но, даже если допустить, что так оно и есть - что из этого следует?
>2. Всё что было в открытой печати уже имеется на сайте. Остальное, чего нет - мусор.