От lex Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 15.04.2002 14:58:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; Политек; Версия для печати

Re: Я даже...

День добрый.

>>>То есть как? Вы постоянно упираете на то что у немцев есть чему поучиться. И далее про теорию и практику применения мотомехсил.
>>
>>А Вы вроде бы и не отказываете им в этом. Или все-таки отказываете?
>
>кому "им"? немцам? отказываю.

Ну и ладно. Отказывайте. А я присвоих останусь.

>>>>Если угодно повторю о чем я говорил. У немцев я вижу не только умение разработать операцию, но и умение воплотить ее замысел в жизнь.
>>>
>>>"Барбаросса" как пример раработанной и не воплощенной в жизнь операции.
>>
>>Ну да... Они и войну то проиграли...
>
>совершенно верно.

>>>А это вопрос исключительно практического опыта. В котором вермахт опережал РККА. (Это они, а не мы напали на Польшу в 1939)
>>
>>Т.е. стоило нам напасть на Польшу... Или как там Реун говорит - на Германию... И все было бы замечательно?..
>
>С какой целью позвольте полюбопытсвовать нам следовало напасть на Польшу? И что было бы "замечательно"? А последующие действия Англии и Франции Вы учитываете? (Или полагаете что все ограничилось бы "странной войной")?

>Попытаюсь ответить на Ваш вопрос абстракно.
>В последовательных операциях и кампаниях - 1938 г, 1939, 1940 гг вермахт приобретал практический опыт ведения войны с применением мотомехчастей при этом находясь в условиях когда собственная ошибка не влекла необратимых последствий для операции (кампании) в целом в силу специфики противника.
>Примечание: 1938 г указан как пример крупных перемещений войск в Австрию и Чехословакию при _отсутствии_ противодействия противника.

Я извиняюсь, не знаю, Вы отвечали на мои заметки по поводу опыта Финляндии и Халхин-Гола? Т.е. этот опыт - он не годился вообще? А опыт вхождения в Польшу в 1939 г. в условиях слабого противодействия? Тоже?

Всех благ...