>>>не удалось. Но Вы то предлагаете учиться чему-то у немцев?
>>
>>Мне представляется, что если бы РККА и Вермахт были сравнимыми величинами, то немцы до Москвы не дошли бы ну никак.
>
>Они были сравнимыми величинами. И при этом немцам удалось дойти до Москвы. Вот такой вот парадокс если хотите.
Не поясните ли причины этого парадокса?
>>Я хотел сказать, что РККА по итогам капании 1941 оказалась гораздо дальше от своей цели, чем Вермахт от своей, хотя оба ее не достигли.
>
>Если рассматривать цель РККА как непроигрыш войны в течении одной кампании (как это случилось с Польшей и Францией), сохранение независимости и государственности - то она была выполнена. И перевыполнена - созданием антигитлеровксой коалиции.
И Вы можете привести документы предвоенного планирования, в которых указано, что "наша цель - не проиграть за одно лето"? Это уже Вы выводите СЕЙЧАС это достижение и пытаетесь его за ТОГДАшнюю цель выдать. А в действительности там несколько иначе все.
>>>Есть чему. Но не тому чему предлагаете учиться Вы.
>>
>>И чему же Вы полагаете у них стоит учиться?
>
>Например культуре штабной работы.
Не вызывает возражений.
>>И почему не тому о чем я говорил?
>
>Потому что РККА располагала собственными и теорией и практикой действия мото-мехчастей и уделяла этому не меньшее значение чем вермахт.
И в чем же тогда причины таких провалов? Коль скоро у нас почти все так классно?