От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К lex Ответить по почте
Дата 15.04.2002 13:36:31 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; Политек; Версия для печати

Re: Интересно...

>>Поясняю. _Германия_ (не вермахт!) оказалась к войне хуже готова, чем СССР (не РККА!)
>
>Ну дак с этим я и спорить не буду. Ибо меня впечатляет как раз сравнение Вермахта и РККА.

Ну в принципе можно сравнить рядовых Петра Акимушкина и Ганса Шпильгера... но есть ли в этом прок?

>>Еще раз повторяю свой вопрос. Удалось ли "им" достигнуть целей войны и выполнить план кампании?
>>(Мой ответ - нет)
>
>А РККА - удалось ли?

не удалось. Но Вы то предлагаете учиться чему-то у немцев?

>И согласитесь, что в потерпеть такую неудачу как Вермахт в 1941 г. РККА вряд ли удалось бы.

не понял.

> А то что Вы напираете на то что они войну проиграли - это факт с которым глупо спорить. Но это же не означает, что у них по этой причине и учиться то нам нечему.

Есть чему. Но не тому чему предлагаете учиться Вы.

>И согласитесь, что чтобы выгнать их и вернуть те территории, которые были оставлены в 1941 г. понадобилось гораздо больше времени и сил.

Времени? Одинаково? По полтора года. (Освобождение Европы включать сюда некорректно).

>>Читая всяческие теоретические труды я столкнулся с тем, что немцам присуще преподносить типичнейшие вещи как отккрытие немецкой военной мысли, придумав для них звучный немецкий термин.
>
>Из этого Вы делаете вывод, что все они фуфлыжники что ли? Вам не кажется, что Вы ошибаетесь?

Я не делаю такого вывода.