От PQ Ответить на сообщение
К Vasiliy
Дата 16.04.2002 16:33:31 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Согласен слонятина нужна…

Но в ограниченных количествах. Иначе разоримся. Вот было бы здорово если БТР-Т поступили бы в войска к началу контртеррорестической операции. А сейчас они уже немного опоздали. Смущает меня еще применение на БТР-Т динамической защиты. Для нынешних условий Чечни лучше бы подошло пассивное дополнительное бронирование. Машина типа израильского «Ахзарита», с мощным выносным вооружением.
Мне рассказывали о случаях поражения наших бойцов фрагментами взорвавшейся динамической защиты танков.
Противоминная стойкость днища то же должна быть на высоте. Иначе пехота едущая верхом на тяжелой бронемашине облепленной «реактивной броней» абсурд.

Как мне рассказали люди недавно вернувшиеся из Чечни там, в больших количествах для транспортировки личного состава используются полевые импровизации на базе «Урала», в ход идет все, вплоть до обычных бревен. Ими укрепляют борта и переднюю часть грузовика. Вот какая техника используется в «успешно реформируемых» российских силовых структурах.
Во время Алжирской войны французы умудрились забронировать большую часть своих грузовиков(правда это их не спасло от поражения).Неужели жизнь французского поданного ценнее, чем Вани из рязанской области? http://www.otvaga.narod.ru/