От Константин Дегтярев Ответить на сообщение
К Сергей Зыков Ответить по почте
Дата 17.03.2015 15:53:32 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Этих мы не рассматриваем

... речь идет о симпатичных русофобах с Запада.
Я к тому, что факт русофобии совсем не обязательно дурно характеризует человека. Парадокс в том, что иногда он, наоборот, хорошо характеризует человека. Действительно, если он знает о России, что это страна, где подавляется всякая свобода, где люди живут в нищете, где мечтают покорить и уничтожить все светлое и цивилизованное - было бы странно, если бы такой человек не был русофобом.

Вся их вина - неосведомленность и отсутствие подлинного интереса к теме.

Вот, к примеру, мое отношение к ИГИЛ - сугубо отрицательное, но я не сомневаюсь, что при более внимательном изучении, даже в этих суровых ребятах нашлось бы немало положительных черт. Но я, на всякий случай - игилофоб. Переубедите меня!

Замечу, что в последнее время в России серьезно меняется отношение к чеченцам (и это очень, очень отрадно) и это выглядит как явное изживание чеченофобии.

Полагаю, что русскому патриоту к большинству русофобов следует относиться с пониманием и даже сочувствием.

Те, кто живут в России - те же жертвы неосведомленности. У них все наоборот: они живут светлым мифом о жизни вне России. И тут тоже помогает разумное, доброе, вечное просвещение.