От ZaReznik Ответить на сообщение
К Prepod Ответить по почте
Дата 11.03.2015 22:42:44 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Думаю, что...

>>>>Вот читаю я тексты http://www.rkka.ru/docs/zimn/title.htm и поражаюсь, каким нормальным языком всё обсуждалось. И проблемы и пути их решения. И даже слова демократия использовалось:)
>>>>Ничего похожего я уже в 70-х уже нигде не припоминаю.
>>>
>>>имхо, при Хрущеве.
>>Но таки да именно в 60-е. У меня отец любит эту тему посклонять... Идея вызрела внутри "научного сообщества". И процесс был не без "жарких прений". Вроде как партия как таковая к этому отношения не имела. Сторонники обоих течений находили приверженцев среди партийных функционеров. Но, т.к. наукообразный язык посчитали своеобразным элементом Прогресса, то партийцы, видимо, быстро перешли на сторону "прогрессистов" - негоже коммунистам "мракобесничать" защищая "пережитки прошлого". Кроме того, наукообразность и чёткость в терминологии таки имеют свои несомненные достоинства; хотя, что тоже несомненно, теряется "живость" и понятность.
>Точно. Типа культура советского народа взлетела на такие небывалые высоты, что он уже в состоянии воспринимать любую лабуду и даже это лабудой изъясняться. Не в плане наброса, но получилось как с мовой, когда под видом украинского на официйных заходах используют суржик вперемешку с украинским канцеляритом.

И далась вам эта мова? Лучше "1984" перечитайте :)))