А кто-то может привести хоть один пример осужденного и отбывающего свой срок?
>>>Мол берут для управления БПЛА пульты от Сони плейстешн т.к. руки тогда внизу можно держать, а не вверху на стандартных джойстиках.
>> Они наверное, сидят в тостаточно комфортных креслах и джойстики у них эргономичные, но усталость от непрервыного смотрения в монитор и осознания того, что нельзя всать и пойти кофию попить когда захочешь - вот это утомляет. Я уверен, что они не летают со вторым пилотом.
>ИМХО ежесекундная перспектива попасть под трибунал, да еще по вине бездушной железяки, летающей где-то далеко - не последний фактор нервного истощения.
Страшилка о прокуроре звучит постоянно.
А вот кто-то может привести хоть один пример осужденного и отбывающего свой срок оператора БПЛА?
Да и сообщений о летчиках боевых по тюрьмам за ошибки в опознании и прочая-прочая я что-то не особенно припоминаю последние годы.
Да, помурыжить могут, мозги покомпостировать, но вот реальный срок реальному летчику - это только если по своим и очень конкретно или совсем уж вопиющий случай по гражданским. Но и таких сообщений в СМИ я что-то не припоминаю.