|
От
|
Mich
|
|
К
|
Д.Белоусов
|
|
Дата
|
11.03.2015 22:21:47
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Не понял,...
>День добрый
>Вот как персы-шииты могут стать ЛИДЕРАМИ по отношению к арабам-суннитам? которые и религиозно, и этинически им чужды, если не враждебны??
>Уж не говорю, что революционеры по отношению к монархиям / теократиям / диктатурам?
В тему интервью президента Египта Foxnews
http://video.foxnews.com/v/4103905040001/el-sisi-no-conflict-between-core-of-islam-and-democracy/?#sp=show-clips
На 04:08 вопрос интервьюера:
Мы были свиедетелями того, как Иран расширяет свое влияние фактически на Сирию, Йемен и сейчас они уже воюют на земле Ирака против ИГИЛ в боях за Тикрит.
Вызывает ли у вас беспокойство то, что Иран играет такую активную роль или вы приветствуете это ?
Сиси (сокращенно):
-Арабские страны должны защищать свои интересы
-На Америке и Европе лежит большая ответственность за регион
-Безопасность государств Залива ("хочу еще раз подчеркнуть") для Египта это красная черта.
Намек Ирану совершенно недвусмысленный. Ну и Обаме заодно, чтоб не подписивал с Ираном абы что. Ибо если Иран заимеет атомную бомбу - сунитская бомба воспоследует, не извольте сомневаться.
С точки зрения топика, лично я вот почему то не думаю, что для Ирана в случае вмешательства Египта (за которым пойдут и другие сунитские гос-ва) захват стран Залива будем прям прогулкой. Сауды Египту не за красивые глаза деньги ссужают.