От badger Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 13.03.2015 16:40:11 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Точка зрения

>>Отлично всё получалось... Миллионные серии производились дисковых магазинов, проблема явно была не в металле...
>Ответа нет.

Вы готовы опровергнуть факт производства миллионых серий таких изделий, доказать, что без пластмассы невозможно таковое ?

>Полагаете, что хлесткая фраза добавляет убедительности?

Полагаю, что она объективно демонстрирует степень моей усталости от объяснения некоторых очевидных вещей, таких как стоимость качественных спиральных пружин. Чисто с технологической точки зрения.
Примите мои искренние извинения, если эта фраза показалась вам чем-то обидной, ничего такого в виду не имел.

>>принцип разделения на две барабана ещё в 75-патронном магазине для МГ-34 был применён,
>Ага, был применен. Потому что для ручного пулемета магазин считался безальтернативным решением по вполне понятным причинам, которые с тех пор никуда не делись.

Что вы говорите ? Что с РПД, М249 (ака Негев) будем делать, с РП-46 тем же ? Единые даже не берём в рассмотрение...
Сам по себе факт отказа от магазина на МГ-34 при том что коробки на 50 патронов для лент были сохранены в массовом применении - он ни чём вашему гуманитарному сознанию не сообщает ?

http://www.greyhoundmilitaria.com/a-30267949/original-german-wwii-militaria-1939-1945/german-mg-34-mg-42-drums-carrier-gurtrommel-trager-sold-verkocht-verkauft/

>> который точно так же бесславно канул в лету где-то в районе 43 года, поскольку безусловно доказал свою неконкурентоспособность по сравнению с ленточным питанием...
>То-то к решению вернулись после войны.

Кто и где конкретно вернулся ?

>>Кстати, то же самое произошло и с ДП-27, диск на РП-46 сменился ленточным питанием...
>А ленточное питание РПД - на магазинное РПК.
>Что абсолютно логично с точки зрения применения этих пулеметов согласно БУСВ.

БУСВ - это замечательно, но практика локальных войн показала, что смысла в РПК около 0 и даже минимального состава группы предпочитали иметь ПК, чем просто ещё один автомат, только с названием РПК.

>>Ваши рассуждения про тёплый ламповый пластик, изменивший мир барабанных магазинов, совершенно не коррелируют с ценой изделий Beta Company за их пластиковые вундервафли, к которым, если вы посмотрите, сухая графитовая смазка идёт в тюбиках в комплекте, что бы оно работало надежно...
>Коммерческая цена на относительно малосерийное коммерческое изделие в сравнении с ценой на сверхмассовый армейский магазин, ага.

Как странно - замечательное, меганадёжное, супервместимое и безумное-лёгкое изделие почему-то никто массово не производит, что бы оно стало ещё и дешёвым, производят почему-то устаревшие магазины на 30... Нет ли тут заговора мирового, вредительства ? Я думаю вам срочно надо об это заговоре сообщить в спортлото ФСБ И ФБР...