|
От
|
Пауль
|
|
К
|
RostislavDDD
|
|
Дата
|
25.02.2015 22:01:54
|
|
Рубрики
|
Танки; Армия;
|
|
У-у-у, какой набросЪ...
>Из А.В. Шавров - Генерального Штаба полковник.
>" Бронепоезда. Значение. вооружение и тактика бронепоездов"
> http://rostislavddd.livejournal.com/183470.html
>Немцы будто по нему подразделения панцерваффе строили, бгг.
Немного пройдём по тексту, помимо того, что затронул Фёдор
>С учетом отсутствия личного опыта применения танков у полковника его теории весьма впечатляют, показывая отличную профессиональную подготовку и великолепное системное мышление, развеивающие как дым сказочки комплексующих последователей победителей гражданской - " Если бы белые победили в гражданской, вермахт в 1941 бы встретила безоружная кавалерия с пиками а не танки" и прочая наркомания.
Кто эти люди? На ВИФе несколько раз затрагивался этот момент (возможное развитие ВС России без большевиков) и такого тезиса я не помню.
>" В главном полковник прав", ничего такого что не определяется на раз в ходе учений.
>Наиболее интересные тезисы теорий полковника:
Я смотрю, вы любитель строить график по одной точке? Тогда вот вам ещё одна точка.
Итак, имеется мехсоединение. Его структура:
- танковое ядро: средние и лёгкие танки.
- бронеавтомобили и танкетки для разведчастей.
- артиллерия: зенитная, моторизованная и самоходная бронированная и небронированная. "Самоходная бронированная артиллерия, как менее уязвимая и достаточно подвижная, должна использоваться преимущественно для выполнения задач непосредственной поддержки танков против танков и противотанковых орудий огнем с открытых позиций. Выполняя эти задачи, она должна передвигаться непосредственно за поддерживаемыми частями от рубежа к рубежу и вести огонь также и из-за местных закрытий, дающих маску и некоторую защиту орудию". Небронированная артиллерия или самоходная, или моторизованная.
- пехота: моторизованная и на бронетранспортёрах.
- сапёрные части.
- химические части.
Кто сказал "да это же немецкая танковая дивизия обр. 1943 года"? Нет, это механизированное соединение имени А. А. Игнатьева из его статьи "Встречный бой механизированных соединений" (Труды военной академии механизации и моторизации РККА имени тов. Сталина. Сборник № 1. М., 1933).
Вы догадываетесь, что между теорией и практикой в виде техники и реальных штатов есть некоторая дистанция? И что некорректно писать про "полноценную осознанность"?
А так про те же бронетранспортёры я недавно выкладывал статью http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/2658/2658876.htm Но Украина важней, я понимаю.
С уважением, Пауль.