От badger Ответить на сообщение
К Котяра1 Ответить по почте
Дата 26.02.2015 03:58:16 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

У вас слегка из прошлого вопрос...

>Здравствуйте! В связи с всё большим распространением автоматизированных систем управления войсками, и тем, что элементы систем опускаются все ниже, на уровень взвод-рота, а то и солдат-танк. Как реализовывается защита информации при попадании отдельных элементов к противнику.

В современных средствах, очевидно, такие вещи решаются софтом на уровне прошивки, а на тактическом уровне, где криптостойкость в несколько суток достаточна - просто заменой ключей по расписанию( даже если не будет известно о попадании терминала АСУВ к противнику). В средствах оперативного уровня ( попадание которых к противнику, вообще-то не есть норма жизни) может быть предусмотрена и обновление алгоритмов шифровки перепрошивкой или заменой какого-то модуля. В целом, я думаю, будет не очень удивительно, если в итоге окажется что в таких АСУВ используется банально версия линукс доработаная, вместо изобретения "не имеющего аналога в мире" велосипеда с квадратными колесами.

Кроме того, я думаю вам надо погуглить про ассиметричные алгоритмы шифрования, для понимания того, что с 60-ых годов прошлого века прогресс ушёл вперёд уже...