От mes Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 25.02.2015 13:14:32 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Аналитика (тм)...

>Скажу как гуманитарий
>>>Скажу как гуманитарий
>>
>>>>Доставка техники с заводов тоже будет проблематична, кроме того проблематичной станет доставка материалов на заводы и людей на заводы (а где они будут жить если города уничтожены?). БХВТ можно рассредоточить в угрожаемый период. А как рассредоточить современный танковый завод - неизвестно. В общем если бы я был коммунистический диктатор, я бы сделал ставку не на заводы, а на 60 тысяч готовых танков.
>>>Рассредоточить можно производство агрегатов и комплектующих по малым специализированным производствам. Делать танк из куска руды на одной прощадке - советская особенность 1940-х гг.
>>А они где есть эти производства? То есть это вообще возможно с точки зрения экономической целесообразхности иметь кучу специализированных производств? Дублирующихся, потому что надо обеспечить устойчивость системы если будет часть их уничтожена, рассредоточенных по разным городам. Не проще ли иметь 60 тысяч готовы танков?
>Экономически целесообразно, чтобы производители трансмиссий делали также коммерческие агрегаты и т.п.

Я сомневаюсь что в случае массированного ядерного удара эта производственная система сохранит устойчивость. Масса готовых танков надежнее с этой точки зрения.