Never shall I fail my comrades
>Данная кампания проводилась (будем надеяться, что я правильно выбрал прошедшее время) с широким использованием бронетехники обоими сторонами конфликта. Попробую сформулировать некоторые наблюдения по пунктам.
>2)Основным противотанковым средством этой войны являются танки и РПГ пехоты. ПТУР, в силу физического устаревания ракет, используются ограниченно и с неочевидным успехом. Кстати, вот и ответ, на вопрос: «А что это ВСУ/ВСН таскают массово «Рапиры»?». Однако, при пассивном поведении противника видимых успехов в борьбе с бронетехникой добивается и артиллерия, возможно используя управляемые и кассетные боеприпасы.
Это не со всем так. ПТУР, так же как и ТУР занимает лидирующее место, сразу после артиллерии, в системе вооруженной борьбы. Все танкисты с кем я беседовал, однозначно говорили, что высокий убой бронетехники ВСУ в августе стал возможен благодаря использованию ПТУР и ТУР.
ВСУ это осознали и попытались отрыв в этих средствах поражения сократить. Но если с ПТУР кое как получилось ( фото "Конкурса"я постил), то вот с ТУР случился сильный облом. Было отмечено пару пусков с танков ВСУ, но безрезультатных. "Кобры" давно не обслуживались, да и сами по себе эти ТУр очень капризны к условиям хранения.
Что у ВСУ, что у алпаченцев "Рапиры" используются для стрельбы прямой наводкой фугасными снарядами. Только в одном месте (я выкладывал эти фото), "Рапиру" ВСУ развернули для стрельбы по танкам, но так и не сделав выстрел, быстро убежали.
Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr