От Vasiliy~S Ответить на сообщение
К Пехота Ответить по почте
Дата 28.02.2015 09:48:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: У попа...

>Салам алейкум, аксакалы!

>>Извините, я наверное что-то пропустил в перечне приведенных вами фактов. Какие факты, подтверждающие наличие разработок китайцами систем конечного наведения баллистических ПКР, превосходящих советские 1970-х годов, вы привели? Или хотя бы факты самостоятельной разработки продвинутых оборонных технологий.
>
>Я приводил факты самостоятельных разработок. Если Вы действительно хотите узнать, то попробую дать в более концентрированном виде.
>1. Истребитель 5 поколения. Летающие образцы или прототипы есть только у РФ и США - Китай в тройке лидеров.
>2. Мобильные МБР Дунфэн-31. Аналог есть только в РФ. Надеюсь Вы не думаете, что РФ передала технологии "тополя" Китаю. Китай в двойке лидеров.
>3. ПЛАРБ пр. 096 и 094, которые КНР самостоятельно построила уже в 2000-х. Китай в пятёрке мировых лидеров.
>4. Даже Ту-16 над которыми Вы смеётесь построены на совершенно другой технологической базе - с композитными материалами в планере, новой авионикой, двигателями и крылатыми ракетами с дальностью более 2000 км. У какой ещё страны есть такие носители и такие ракеты, кроме РФ и США? И опять, очевидно, что бОльшую часть технологий китайцы здесь довели самостоятельно. А Вы видите только внешний облик старой машины, а то, что в ней всё новое - не замечаете.
>5. Ещё пример: боевой вертолёт Z-10. Машины такого класса самостоятельно делают только США, РФ, Италия и ЮАР. Китай в пятёрке лидеров.

>Ну и много ещё чего можно было бы нарыть - и горный танк, и первый в мире катамаран с ударным ракетным вооружением, и противоспутниковое оружие, но полагаю что просто для иллюстрации того что я привёл достаточно. А если нет, то можете продолжать верить в отсталость Китая.

Про истребитель пятого поколения разговор особый.
В мобильных МБР ничего особенного нет. Вы опять совершаете ту же ошибку -считаете, что если кто-то не создал мобильные МБР - то не мог. Те же США сочли это нецелесообразным.
ПЛАРБ советского уровня 1970-х годов.
Я прекрасно осведомлен о новой начинке H-6. Но не смочь создать за столько лет более подходящий для современной машины планер - это что-то.
Про вертолеты - забыли Францию и Германию. И посмотрите, когда эти вертолеты пошли в серию в США.

Горный танк, это конечно очень круто.

Катамаран с ПКР никаким достижением не является. Они еще могут сделать первый в мире гидроцикл с пулеметом - тоже за технологический прорыв засчитаем.

Противоспутниковое оружие - то что Китай испытал в 2007, СССР и США испытывали в 1960-70х. Опять лет 40 отставания.

Говорить про то, что Китай "входит в лидеры", стоит тогда, когда он доводит до ума технологии примерно одновременно с реальными лидерами, а не когда он повторяет их с задержкой в десятилетия.

>And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead