От Пехота Ответить на сообщение
К Vasiliy~S
Дата 28.02.2015 09:31:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

У попа была собака.

Салам алейкум, аксакалы!

>Извините, я наверное что-то пропустил в перечне приведенных вами фактов. Какие факты, подтверждающие наличие разработок китайцами систем конечного наведения баллистических ПКР, превосходящих советские 1970-х годов, вы привели? Или хотя бы факты самостоятельной разработки продвинутых оборонных технологий.

Я приводил факты самостоятельных разработок. Если Вы действительно хотите узнать, то попробую дать в более концентрированном виде.
1. Истребитель 5 поколения. Летающие образцы или прототипы есть только у РФ и США - Китай в тройке лидеров.
2. Мобильные МБР Дунфэн-31. Аналог есть только в РФ. Надеюсь Вы не думаете, что РФ передала технологии "тополя" Китаю. Китай в двойке лидеров.
3. ПЛАРБ пр. 096 и 094, которые КНР самостоятельно построила уже в 2000-х. Китай в пятёрке мировых лидеров.
4. Даже Ту-16 над которыми Вы смеётесь построены на совершенно другой технологической базе - с композитными материалами в планере, новой авионикой, двигателями и крылатыми ракетами с дальностью более 2000 км. У какой ещё страны есть такие носители и такие ракеты, кроме РФ и США? И опять, очевидно, что бОльшую часть технологий китайцы здесь довели самостоятельно. А Вы видите только внешний облик старой машины, а то, что в ней всё новое - не замечаете.
5. Ещё пример: боевой вертолёт Z-10. Машины такого класса самостоятельно делают только США, РФ, Италия и ЮАР. Китай в пятёрке лидеров.

Ну и много ещё чего можно было бы нарыть - и горный танк, и первый в мире катамаран с ударным ракетным вооружением, и противоспутниковое оружие, но полагаю что просто для иллюстрации того что я привёл достаточно. А если нет, то можете продолжать верить в отсталость Китая.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead