От Lev Ответить на сообщение
К ttt2 Ответить по почте
Дата 24.02.2015 21:55:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Администрации; 1941; Артиллерия; Версия для печати

Re: Вышла... Остается удивляться глупости авторов "открытия"

Приветствую сообщество

Остается только удивляться глупости авторов «сенсационного открытия". Перенести цифры безвозвратных потерь Германии за ВСЮ ВМВ на ВСЕХ ТВД на советско-германский фронт! И это не ошибка. Не случайно они не дали сноску на труды германского ученого. Там через 1-2 страницы приведена таблица, где он дает раскладку подсчитанных им потерь по ТВД. И в этом каждый может ЛЕГКО убедиться!
Я пытался выяснить, для чего это было сделано и кто автор «идеи». Один из авторов ответил – «для расширения кругозора»!?? Кого? Зачем? Думается, что дело не в авторах, а в «примкнувшем» к ним новом «редакторе», который представляя свое творение, не смог ответить ни на один вопрос. Но выразил твердое убеждение, что их книга получит премию.
Что тут скажешь - у нас это часто проходит…

>>Не совсем понял абзац про потери, не могли бы вы развернуть? спасибо
>
>ИМХО так Лопуховский не делом занимается. К чему ему открытая война с официальной комиссией?

Вы не уводите разговор в сторону. Вопрос с самого начала задали о соотношении безвозвратных потерь с оперативной точки зрения 1,1:1, о котором, оказывается, многие даже не слышали. Соотношение 1,3:1 в пользу Германии уже обсуждали и не раз.
Лживые цифры потерь Германии на советско-германском фронте за всю войну уже попали в новую историю ВОВ (правда, авторы стыдливо опустили само соотношение, но это не секрет для учеников, освоивших правила пропорций).
Вы хотите, чтобы Ваши дети (внуки?) читали в Едином учебнике истории о том, как мы раздавили фашистскую гадину «малой кровью, могучим ударом»? А я хочу, чтобы мой правнук знал, какой ценой досталась нам Победа, 70-летие которой мы вскоре будем праздновать.

>Все серьезные люди должны понимать что это подсчет тщательно проверенных официальных сводок о потерях. Со всех фронтов, периодов и тп. На фальсификациях комиссию никто не ловил.

>То что много, очень много недокументированных - так кто пытался их серьезно подсчитать? Поле открыто. В том числе и для Лопуховского.

... «тщательно проверенных», «никто не ловил», сводок - а вот это проверить невозможно, они не рассекречены. А те, которые нам известны, не выдерживают критики.
Думаю, что Вам будет полезно, даже необходимо прочитать или просмотреть предлагаемую книгу. Там приводится много примеров «филькиных грамот» с фронтов. Готов прислать ее Вам бесплатно.

>Уж всяко лучше бредней Соколова с пальцесосанием соотношения убитых рядовых и офицеров.

>С уважением
С неизменным уважением, Lev