От deruluft Ответить на сообщение
К Skvortsov Ответить по почте
Дата 22.02.2015 01:34:24 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1917-1939; Версия для печати

???? причем здесь Монголия?

>Ст. 3. Прав-а обоих договар. сторон соглашаются аннулировать на конференции, предусмотренной в предыд. статье, все конвенции, договоры, соглашения, протоколы, контракты и т. д. заключенные между прав. Китая и царским прав. и заменить их новыми договорами, соглашениями и т. д., на основе равенства, взаимства и справедливости, равно как и в духе деклараций Сов. прав. от 1919 и 1920 г.г.

Где здесь про Монголию?
Что Вы хотите сказать?

И, пожалуйста, прокомментируйте также Кяхтинское соглашение 1915 года (времен Николая II)

Статья 1-я

Внешняя Монголия признает русско-китайскую Декларацию и ноты, обмененные между Россией и Китаем 23 октября 1913 года (5-го числа 11-го месяца 2-го года Китайской Республики).

Статья 2-я

Внешняя Монголия признает над собой сюзеренитет Китая. Россия и Китай признают автономию Внешней Монголии, составляющей часть китайской территории. [103]

Статья 3-я

Автономная Монголия не имеет права заключать с иностранными державами международных договоров, касающихся политических и территориальных вопросов.

http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/China/XVII/1680-1700/Russ_kit_otn_1689_1916/41-60/41.htm