От Рядовой-К Ответить на сообщение
К Александр Булах Ответить по почте
Дата 20.02.2015 19:23:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Я считаю так...

>>Достаточно оценить длину фронта которую надо им было ТВЁРДО удерживать, контролировать тылы, держать резервы и на ротацию. Этого даже очень мало - оборона наспунктов требует бОльших сил чем в поле. А там оборона наспунктов занимала львиную долю во всей структуре обороны.
>
>Я так понимаю, что 5 БТГ - это уже где-то тысяч 10, а может и 15 (с тыловыми органами).

БТГ здесь чисто расчётное понятие.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2669804.htm
И в БТГ численность считать от 300 до 500 чел., не более. Причём, скорее ближе к 300-м.
Но есть много мелких отрядов типа той же волынской роты спеназа МВД "Свитязь" и пр.
А откуда взялась цифра в 5 БТГ? Я вот совершенно не думаю, что можно о таком говорить. ИМХО, число отрядов численнотью от 50 до 150, от 250 до 400 и максимум до 500 чел., с совершенно различной организацией может быть и полтора десятка.
Всем этим командовал командующий сектором.
Т.е., по моему мнению, чёткой структуры у ВСУ в Дебальцевском выступе не было. По-большому счёту, как бы у ополченческих ВСН реально не оказалась структура поорганизованней чем у регулярных ВСУ/МВДУ/НГУ...
Развитых многочисленных тылов у ВСУ нет - небогаты они л/с для этого. ИМХО.

>А если учесть нацбатальоны и всё остальное, то сколько может быть?
Лично я для себя цифры определяю как: до 8 тыс. в январе перед началом и до 4-5 тыс. в момент закрытия Логвиново.
Разницу набираю на потери убитыми, раненными, просто выведенными, сбежавшими на полуофициальной основе.