От UFO Ответить на сообщение
К Д2009 Ответить по почте
Дата 22.02.2015 20:15:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Артиллерия; Версия для печати

Какие-то странные у Вас умозаключения...

Приветствую Вас!
>>Приветствую Вас!
>
>>..и, думаю, штука неприятная. Гильзы разрывает на мелкие, очень острые осколки, которые наносят
>>режущие раны. По зимнему времени, форму они конечно не пробьют, но глаза вышибить - только в путь..
>

>Хотите сказать, что эта "вышиванка" предназначена исключительно для поражения гражданского населения, мелкого скота и домашних животных? - "не для снайперского выстрела, осколки мелкие но очень острые, которые форму конечно, не пробьют" ?
>А кто же остается? Случайные коты и нерасторопные старушки?

Начнем с того, что я вообще не вижу ВЕЛИКОЙ мудрости в применении этого "изделия".
Есть специальная осколочная граната. Если её нет, то люди пытаются приспособить куму для стрельбы по живой силе. Чечены, например, толовые шашки привязывали. ИМХО с аэродинамикой
ещё хуже, но с эффективностью КМК лучше. Тут человек вот такую ...ню изобрел - пусть развлекается. Я прокомментировал лишь возможный эффект от использования патронов в качестве
поражающих элементов. Неприятные от них осколки. Лицо, к примеру, может пострадать.
Необорудованный кот - тоже.

С уважением, UFO. ЖЖ: http://photonoid.livejournal.com/