От Манлихер Ответить на сообщение
К объект 925 Ответить по почте
Дата 23.02.2015 16:50:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Я не пойму - мы Крым обсуждаем или Косово? (+)

Моё почтение
>>...Если бы Косово присоединилось к Албании - Сенрбия должна была бы разорвать с Албанией дип.отношения. Просто для того, чтобы не подтведить автоматом новые границы.
>++++
>ето было бы про Украину и РФ. Но мы то не о них.

С Украиной то же самое. После вхождения Крыма с состав РФ Украина должна была разорвать с РФ дип.отношения. Пока она этого не сделала - она де-юре признает РФ в границах в понимании РФ. Нельзя признавать страну частично - можно либо признавать целиком, либо не признавать вообще. Отдельно подтверждать свое согласие на изменение территории другой страны согласно межд.праву не требуется - подобной процедуры просто не существует.
Кстати, это как раз было бы нарушение суверенитета.

Кстати, учитывая, что Украина не расторгла дип.отношения с РФ на протяжении уже скоро как года после изменения границ - можно сказать, что она признала это изменение не только де-юре, но и де-факто.

А что там Порох щеки в твиттере надувает - это его лично дело.

>>Действия же косовских симпатизантов и союзников - отдельная песня. Расторжение дип.отношлений с кем-либо из них юридически ничего не меняет, поскольку формально они к обсуждаемой ситуации не имеют отношения, раз их территория и суверенитет от этого никак не меяются.
>+++
>Имеют, т.к.:
>- они бобмили Сербию
>- они признали Косово независимым государством

Вы прочитали, что я написал? Как признание Косова повлияло на суверенитет и границы косовских симпатизантов?

>Еще раз- смысла отсутствие каких-либо заявлений не имеет. И не надо его молчанию предавать.
>Пример из граж.права- договор заключается путем волеизявления обоих сторон.
>Как другой человек может распознать ваше волеизявление, если вы его никак не выразили?

Во(1), межд.право от гражданского достаточно сильно отличается, т.ч. с подобными аналогиями надо быть аккуратнее.
Во(2), Ваш пример тем более не армумент, поскольку как раз в гражданском праве силенциум видэтур конфэссио как выражение волеизъявления вполне себе правило. См., например, п.3 ст.158 или п.2 ст.438 ГК РФ.

В сражениях за истину последняя участия не принимает