для меня беседы с украинско-ориентированными визави с 2008 состоят из выслушивания следующих сентенций:
1. вы нас не любите...
2. вы должны быть святее папы римского по отношению у нам а вы...
3. а есть и божий суд (европейский суд, международное право)
4. а у вас у самих...
5. вот если бы не вы...
дальше я обычно выношу мозг. Доказательства подгоняются под эти сентенции не взирая на правду.
ваша беседа проходя в условно-интеллигентной манере полностью ложится в этот сценарий. сочувствую.
попробуйте уточнить у визави а под какую идею У-а собиралась удержать территориальное единство, сохранить экономическое пространство и как-то еще военную составляющую возродить. я не вижу такой идеи ни при одном президенте Ук-ы. Военную доктрину вообще не понимаю, - ну может лет десять вакханалия в армии длиться но все время без остановки , свыше 20 лет. Это ж не Литва в конце концов, не Лихтенштейн...
я 1993 хорошо помню в провинции и знал очевидцев по обе стороны в Москве... разное было, но больше месяца наблюдать, помогать и даже присоединятся к разгрому центральной площади в столице и ждать что "все будет хорошо".
Что случилось что люди хитрые и оборотистые в повседневной жизни, вдруг отказались от здравого смысла? Обычный здравый смысл... ну не верят же телевизору когда там говорят о том что жить стало лучше, а в 1000 танков и марширующие дивизии верят? извиняйте что влез, больше не буду... товарищи админы не бейте больно.