От KAO Ответить на сообщение
К Siberiаn
Дата 19.02.2015 11:31:25 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Ответы на такие вопросы он давал много раз. (+)

Если пройдёте по ссылке:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2669051.htm
И почитаете его переписку с читателями, то обнаружите там буквально следующее:
Замечу здесь, что все приводимые в романе документы текстуально идентичны (за исключением элементов привязки) подлинным соответствующим документам — кроме элементов привязки, я в них ничего не менял.
Ранее, в рассказе про мытарства с цензурой, приводится и источник: "Сборник документов Погранвойск НКВД". Сам автор, по крайней мере по его утверждению,Я действительно в юности был участником Отечественной войны, с 1943 года занимался разведкой, и не только войсковой. Если бы не эти обстоятельства, я наверняка не смог бы написать подобный роман. К органам по крайней мере какое-то время отношение имел. Единственная вольность, которую он себе позволил - это Роман «фактографически» точен потому, что все публикуемые в нем документы, за исключением элементов привязки, отнюдь не вымышлены, а текстуально идентичны подлинным соответствующим документам. Единственно же, что вымышлено мною в документах романа, — это восклицательный знак после литеров, указывающих степень срочности («Срочно!», «Весьма срочно!», «Чрезвычайно срочно!». После этих знаков в войну восклицательные знаки не ставились.
Ну и вообще, дядька не простой. В 51-ом он уже на пенсии, при том, что на войне ему ещё и 18-ти не было, хотя и был комвзвода. Т.е. видимо где-то ему выслуга капала очень быстро. Хотя может и ранение или ещё что-то, но вроде он только на сердце жалуется в 70-х. Да, и роман он писал 24 (!) года. Завершена рукопись была в январе 74-го, в то время как замысел у него сложился в 51-ом и он даже сестру просил (которая в тех местах отдыхала) посмотреть на разные факты и отличия от России. А потом туда сам поехал, получив допуск в погранзону от УОО КГБ по г. Минску.