От Манлихер Ответить на сообщение
К Андрей Чистяков Ответить по почте
Дата 20.02.2015 10:27:23 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Большое спасибо за уточнение (+)

Моё почтение
>Здравствуйте,

...я, конечно же, не имею постоянного опыта общения с носителями, поэтому сужу лишь по личным, достаточно ограниченным впечатлениям.

У меня такое впечатление сложилось после общения с несколькими немцами и англичанами (в основном по работе и околорабочим вопросам). В основном было 2 типа отношения - снисходительно-позитивное, как к младшим братьям по цивилизации, типа, "все у вас когда-нибудь получится, если будете делать правильно" (это были, как ни странно, немцы). И "мы все равно знаем, что вы варвары, как бы вы там ни прикидывались" (это, конечно, англичане). Причем, один немец вообще смешной - фанат всего французского, а немецкое типа "фи" - прям как русский интеллигент)))
Но это личные впечатления, не статистика, конечно. Впрочем, не исключаю того, что я просто был к ним несколько пристрастен. Или мне просто, что называется, не повезло.

>Безотносительно самого Дарт Вейдера и моего отношения к нему, всё это могло бы казаться забавным, если бы ни было в ральности таким тыпум и примитивным "пропагандонством". С полным незнанием Истории и забвением собственных корней и нац. интересов, ведущих к войне.

>Всего хорошего, Андрей.

В сражениях за истину последняя участия не принимает