От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 21.02.2015 15:43:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Это вы...

Привет!

>>>Этнические украинцы.
>>постоянно вижу это словосочетание. Что оно конкретно означает?
>Это носители украинской идентичности, принадлежащие к одной из локальных (слобожанской, малороссийской, юго-западной, западноукраинской и т.д.) культур. Люди при этом должны сами себя считать украинцами, использование в быту украинского языка необязательно.

Не соглашусь. Для носителей украинской идентичности (точнее говоря, для активных носителей) есть правильный украинский термин "свидомые украинцы", сокращенно - свидомиты.

Так например, этнически, по происхождению и паспорту, мой отец считался украинцем. Носителем украинской идентичности (кроме распевания украинских песен во время застолья) не был, в национальном плане себя идентифицировал как, цитирую буквально: "обрусевший хохол", в культурном был носителем истинно русской и советской идентичности.

>Сходная ситуация долгое время была с кубанскими казаками.

Ну вот моя мать из кубанских казаков, причем в их роду еще с дореволюционных времен все считали себя этническими русскими.

Собственно, и я в этническом (по советскому паспорту в т.ч.) и культурном (даже не изучал укр.яз.) плане всегда был русским (не может быть украинцем сын обрусевшего хохла и русской). Я - украинец только в тех случаях, когда речь идет о гражданстве, не более (впрочем, скоро будет правильно "руинец").

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/