От Лейтенант Ответить на сообщение
К Александр Булах
Дата 21.02.2015 14:29:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Сурков лично...

>Что-то я не наблюдаю не только эпического героизма украинской пехоты, но даже просто стойкости в обороне (кроме как на отдельных участках).

Было бы все так просто рота Байкера вышибла бы противника из Никишино полгода назад, а не сейчас, также как и Моторола "кыборгов" из терминалов. Реально же по всему фронту произрастают эдакие "минивердены". Понятно, что у ВСУ общее превосходство в численности, стволах на километр фронта и вагонов снарядов, но при полном отсутвии стойкости этого бы нехватило.

>Ну так пусть идёт и свергает. А я буду милицейскому спецназу патроны подносить.
Это все слова, к сожалению. Нет у нас с Вами патронов - подносить нечего. И на чьей стороне окажется милицейский спецназ - увы не предопределено.

>Посмотрим, кто из нас двоих жив останется.
Не исключено, что никто.

>Революции откровенно задолбали. Особенно инспирированные Госдепом.
Но убвать мы будем друг-друга. А госдепу профит при любом раскладе.

>А почему это крымчане это должны делать?
Меня агитировать не надо, а беоленточных - малоэффективно.

>На счёт хорошести - не уверен.
Увы, но хороший, 25 лет близко знаю. Гражданская война - это когда среди врагов много тех, кого ты хочешь видеть среди друзей, а среди друзей много тех, кого ты предпочел бы видеть среди врагов.

>>И ведь таких майданутых много, очень много по крайней мере у нас в Москве... Причем чем выше уровень образования, должность уровень и доходов - тем больше вероятность радикальной белоленточности. Ну уровне топ-менеджеров и владельцев бизнесов - так вообще чуть ли не поголовно.
>
>А по-моему хоть и со скрипом, пускай даже примитивно, но мозги у основной массы электората всё-таки разворачиваются в нужное направление.

От основной массы мало что зависит. Белоленточные меньшинство, но активное и с внешней поддержкой.

>Богатство же не только в деньгах измеряется, но и в ресурсах.

Я именно про ресурсы. Миллионы населения, гигават-часы выработаной энергии, тонны стали, штуки автомобилей и все такое.

>Да и не только Россия недовольна позицией Запада по многим вопросам.
>Есть ещё недовольные. Причём, их много.

А вот желающих идти на открытый конфликт - мало. Причем РФ в лице ее руководства тоже не хочет.