От Александр Булах Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 21.02.2015 14:01:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Сурков лично...

>При населении под 40 млн., размере действующией армии в десятки тысяч и перманентной истерике в СМИ и соцсетях пассионрно настроенные бойцы не кончаться никогда. Тем более что их и нужно-то не очень много даже от общей численности действующей армии для придания ей минимальной устойчивости.

Что-то я не наблюдаю не только эпического героизма украинской пехоты, но даже просто стойкости в обороне (кроме как на отдельных участках). И при этом ВСУ всё ещё сохраняют существенное превосходстве в бронетехнике и артиллерии над ВСН.
И где эти пассионарно настроенные бойцы?

>Не судите по своему окружению. Я вот например от одного однокашника недавно слышал рассуждения про то что "свергнуть Путина нужно для того, что бы его дети не жили в Северной Корее, а ради детей он готов на все",

Ну так пусть идёт и свергает. А я буду милицейскому спецназу патроны подносить. Кстати это я написал под своим именем на www.forumavia.ru задолго до событий на Болотной.
Посмотрим, кто из нас двоих жив останется.
Революции откровенно задолбали. Особенно инспирированные Госдепом.

> "Пусть крымчане если им не нравится жить на Украине, собирают вещи и садятся на поезд в РФ, а он за них страдать не намерен",

А почему это крымчане это должны делать?
Они там живут. Это их земля. И они имеют на неё право.
Их отцы и деды этот Крым отстояли во всех войнах. Мой дед и бабка там тоже воевали в 41-42-мм.
Если он этого не понимает - это его проблемы.

> "не хочу в Крым, хочу в Турцию", "все кто поддерживает Путина - алкаши и подонки".

Если деньги есть - пусть катится.

>Что особенно печально - это по жизни - очень хороший человек, и неглупый вроде - лучший студент нашей группы, и специалист из серии "на таких все держится" ...

Видимо всё-таки не неглупый, а недостаточно умный.
На счёт хорошести - не уверен. Это, как правило, проявляется в очень тяжёлых жизненных ситуациях, а не в случае "без разговоров дал четвертак до получки".

>И ведь таких майданутых много, очень много по крайней мере у нас в Москве... Причем чем выше уровень образования, должность уровень и доходов - тем больше вероятность радикальной белоленточности. Ну уровне топ-менеджеров и владельцев бизнесов - так вообще чуть ли не поголовно.

А по-моему хоть и со скрипом, пускай даже примитивно, но мозги у основной массы электората всё-таки разворачиваются в нужное направление.

>>И чего их нам жалеть?
>
>Пока основные жертвы и лишения несут не чужие киевляне-львовяне, а как раз вполне наши донбасцы. Общался тут на днях с родственниками из Донецка ...

К сожалению это так. Но тем кто западнее уже тоже не весело.
Общаюсь регулярно со своими из Одессы. По сравнению с весенне-летними настроениями поворот в головах просто поразительный! Начинают прозревать. Правда, задают много вопросов. Очнеь часто очень наивных. Их там реально зомбировали.

>>Политическое борьба штука беспощадная. А уж военное противостояние - и подавно.
>
>Исход войны на истощение против в десятеро более богатого ресурсами противника немного предсказуем (что в паре ЛДНР-Украина, что в паре РФ -Запад). Шансы дают только решительные действия на грани авантюры.

Не факт.
Богатство же не только в деньгах измеряется, но и в ресурсах.
Да и не только Россия недовольна позицией Запада по многим вопросам.
Есть ещё недовольные. Причём, их много.
Политика - это искусство возможного.
Главное - грамотно сыграть на противоречиях. Пока получается. Дальше - посмотрим.

P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.