От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 21.02.2015 19:17:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Вы преувеличиваете...

Привет!
>Скажу как гуманитарий

>>>Он вполне добросовестно служил при Ельцине и Путине тому русскому государству, которые есть в реальности.
>>Я тоже добросовестно служил украинскому государству имея коммунистические взгляды.
>>На том, что Гиркин "монархист-белогвардеец" я акцентирую в том смысле, что в современном мире человек таких взглядов не может быть адекватным политиком.
>Это амбивалентный тезис. Я вот нынешний мир не считаю адекватным местом для жизни. А менять его могут только идеалисты, а не системно-интегрированные в гешефты.

И тут я с Вами полностью согласен. Религиозные фанатики, к примеру, тоже идеалисты, однако же...
"Монархист-белогвардеец", как и религиозные фанатики, - неадекватный идеализм для современного мира.

>>Ну какая, млять, белогвардейщина на Донбассе? Человеку не хватило политической зрелости понять, что он со своим монархизмом и белогвардейщиной тупо не туда приехал. Это регион махновщины и Молодой Гвардии! Там не триколоры надо было поднимать, а красно-синие флаги УССР. Не в том смысле, что СССР реанимировать, а в том, что регион "красный". Под социалистическими лозунгами ему не нужно было бы плакаться, что народ такой пассивный. А так в основном массово пошли, когда кровников в достаточном числе появилось.
>Махновщина - это Днепропетровск и Запорожье.

Угу. Смотрим на карте Гуляйполе и на административную границу Донецкой обл. - много думаем.

>Донбасс - "красный" регион в ГрВ. Но именно "красные" там первоначально не выступили - выступили националисты. Тем не менее, с "красными" он сотрудничал и сотрудничает, на советский политический опыт неоднократно ссылается.

Какая разница с кем он сотрудничал? Пропагандистская риторика - это важно. Пропаганду из-за политических пристрастий Стрелков в основном провалил: триколоры, Георгиевские кресты, "казачество", поручики и прочие "штабс-капитаны" - дурость.

>Честность в нынешней ситуации - бонус.

Честность честности - рознь. Признать, что на "военных под Волновахой напали мы", а не наемники Коломойского, в чем были уверены многие, - предельно честно. Но глупо - ситуацией можно было пользоваться с целью пропаганды и дезориентации противника.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/