От agoldin Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 16.02.2015 07:02:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Вопрос по расходу боеприпасов на востоке Украины

Простой вопрос уважаемому сообществу.

Насколько я понимаю, "военторг" это вроде бы заезженная тема. И, когда я говорю со своими друзьями с Запада Украины все как один уверены что гуманитарные конвои ничего кроме боеприпасов для "Градов" не возят (родился я там).

Оставив в стороне интересные фотографии с "Панцирями", Т-72Б3 и т. д. хочу задать специалистам более ограниченный вопрос (сам я в военном деле практически не разбираюсь). Насколько возможно поддерживать нынешнюю интенсивность боевых действий без интенсивного подвоза боеприпасов? Численность войск ДНР/ЛНР не больше пары дивизий, интенсивность боевых действий в среднем намного ниже чем, скажем, во время Великой Отечественной (несмотря на некоторые эпизоды, большая часть городов обстреляны не так как Саур-Могила или аэропорт Донецка и совсем не похожи на Сталинград). Насколько нужно при этом завозить боеприпасы эшелонами? И если да, насколько легко их обнаружить? Насколько реально было бы обойтись запасами времен СССР если во времена СССР концентрация таких складов на территории Украины была намного выше чем, скажем, в России?