От Claus Ответить на сообщение
К Александр Булах
Дата 20.02.2015 15:42:12 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Собственно вот наглядная картинка в одном масштабе. у фудзи пояс сильно короче и

>Посчитать-то их посчитали, но это НИКАК не отменяет факта наличия на "Фудзи" огромных кормовой и носовой частей корпуса не имеющих практически никакой защиты.

Собственно вот наглядная картинка в одном масштабе. у фудзи пояс сильно короче и по сравнению с полтавой и особенно в сравнении с пересветом. А верхний пояс лишь немногим длинее чем у них. Да и недостаточен он для защиты от пробитий даже фугасом.
http://content.foto.my.mail.ru/mail/sda0013/1/h-187.jpg



>>Ну надо же, а русские недоумки сразу после РЯВ резко озаботились созданием чемоданов с большим кол-вом ВВ.
>
>Проблема в реальности была комплексной.
Это и так очевидно. Достаточно ведь вспомнить чем озаботились японцы, чтобы понять что обе стороны были не ловольны своими снарядами.

>>Вы явно не в курсе, что вместе с Петропавловском подорвалась ещё и Победа, которая видимо не утонула предельно закономерно :).
>
>Слушайте, ну это просто пурга! Понятно же, что в тех условиях комплектации русских броненосцев (заполненный носовые минные погреба) это была чистая лотерея! Какой из них какой частью корпуса коснётся мины и не более того
SSC видимо просто до 2 считать разучился :)
А так да, очевидно, что и при активных действиях и при сидении число подрывов было равным: Петропавловск и Победа против Баяна и Севастополя.


>P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.