|
От
|
Claus
|
|
К
|
SSC
|
|
Дата
|
16.02.2015 12:35:02
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Ну после заявления про 40% тяжелой брони, над Вашими словами про бред можно толь
Ну после заявления про 40% тяжелой брони, над Вашими словами про бред можно только посмеяться.
собственно то что приведенные Вами данные ахинея, Вы сами уже признали.
>Фудзи: 40% - 18% - 42%
См. выше.
В реальности у Фудзи значительно короче главный пояс и намного длине не защищенные оконечности. Плюс откровенно слабая защита ГК, кроме барбета.
>В смысле что русский 12" фугасный снаряд с 12.4 кг (меньше 4% массы) ВВ и донным взрывателем был типичным полубронебойным снарядом.
Формально он фугасный. Но главное - в чем проблема то? Для пробития борта и разрушения конструкций внутри (в т.ч. и палуб с переборками) он подходит не хуже чисто фугасного.
Реальная же практика не говорит о преимуществе японских снарядов. Точнее она говорит, что преимущество было только там, где японцы получали преимущество в КОЛИЧЕСТВЕ попаданий.
>>А так достать вполне можно.
>>1) Возможен взрыв БК
>>2)Возможна потеря управления или скорости с последующим добиванием.
>Это всё крайне маловероятно
Взрыв БК - см. пример Ивате в Ульсане, где у него 3 каземата анигилировало.
Потеря управления - Асама, причем дважды за один бой.
Пробитие башни - Фудзи в цусиме.
При концентрации огня на таких целях и большом числе попаданий, вероятность вполне приличная.
>т.к. маловероятен проход русского снаряда под броневую палубу японского БРКР. В реале вполне были попадания в скос без пробития.
Сквозное - да. но учитывая низкие пояса и возможные повреждения палуб, от затоплений это не спасает. собственно см. пример с Асамой.
А в нее ведь не так много попало.
>Идзумо (флагман 2го отряда) вывел Суворова на свой правый траверз в 1435. Это случилось через 25 минут после начала боя, огонь русских уже значительно ослаб из-за воздействия 1го японского отряда, и в этот же момент 1й японский отряд уже заходил вперед для анфиладного огня (зашёл в 1443), который русских окончательно и добил.
Непонятно к чему Вы это написали. Выше Вы заявляли,ч то японцы ставили свои БРК в позицию, в которой по ним неудобно стрелять.
Здесь же сами фактически соглашаетесь, что вскоре после начала боя, японские БРК оказались как раз напротив ЭБР 1го и 2го отрядов, т.е. наоборот в наиболее опасной позиции. В то время как Микаса ушла вперед и находилсяь в наиболее удаленной от русских ЭБР позиции.
Единственное у Вас насчет ослабления огня ошибки.
На деле был резко ослаблен огонь по микасе, которая уже через 15 минут после начала боя вышла из секторов большинства наших кораблей. Число же попаданий по японцам вообще - не особо изменилось.
просто огонь размазался по всей японской линии, вместо концентрации на оной-двух целях.
>Приводя данную ситуацию в пример возможностей предложенной Вами тактики Вы просто говорите "я ничего не понимаю в морском бою и не могу связать 2 и 2".
Да нет. Это Вы свои тезисы по ходу дела меняете, что некрасиво.
Как Вы видите, Ваше утверждение про то,ч то японцы свои БРК старались под огонь не подставлять - явная чушь.
а с точки зрения выбора целей - полноценный ЭБР под концентрированным огнем продержится дольше, чем устаревший (Фудзи/Ясима) или БРК.
Соответственно можно разменять выбитый, а то и потопленный БРК/Фудзи на поврежденный Цесаревич, что для балланса сил выгодно. Особенно если провести серию боев.
>Да, у русских практически не было шансов, добро пожаловать в реальный мир.
Как уже говорилось, Ваш тезис абсолютно бездоказателен.
небольшого численного преимущества никогда не было достаточно для выигрыша.
А уж Ваши заявления о пользе безинициативности вообще смешны, и говорят лишь о слабом вашем знакомстве с фактами - достаточно уже того, что в период "безинициативности" на минах в 1ТОЭ подорвалось столько же тяжелых кораблей, сколько и в период активности Макарова. То что Севастополь и Баян отделались повреждениями, а не утонули как Петропавловск - это уже дело случая.
пользу же безинициативности очень хорошо показали японские гаубицы и то,ч то 7 ЭБР и 1 БРК 1ТОЭ были разменяны всего на 2 ЭБР японцев.
В остальном - преимущество японцев было именно что небольшим, едииницы процентов, что вполне давало шансы на ведение войны. Подготовка тоже была не так плоха, в том же бою 27 января, 1ТОЭ в среднем дала меньший процент попаданий, но по тяжелым орудиям процент попаданий у нее был вдвое выше, чем у японцев.
И при наличии адекватного и решительного руководства, шансы у русского флота были вполне приличные.
Проблема была в том, что для японцев это была война за место их страны в мире, и они задницу рвали ради того чтобы это место занять.
А у русских было допустимо и оставалось без последствий даже игнорирование указаний императора, не говоря уж о командовании меньшего ранга (вроде Алексеева).