От Alek Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 13.02.2015 15:41:28 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Схема бронирования...


>Плюс на схемах видно. что длина главного пояса у осляби намного больше и в процентном отношении и в абсолютном.
>У Фудзи в плюсах только большая длина 4" пояса. которым у него перекрыто все пространство между башнями, в то время как у Пересвета там есть дыры. при сильной перегрузке, когда главный пояс уходит или почти уходит под воду, это может сыграть. Возможно Ослябю попадание в такую "дыру" и погубило.
так а что "возможно" - так оно и есть. Начальная строительная перегрузка (у всех пересветов под тысячу тонн, а у Осляби кажется и более тысячи), плюс гениальные указания Рожественского по загрузке доп.угля. На выходе - Ослябя и всутпил в бой с дефакто отсутсвием брони по ВЛ (т.е. броневой пояс опустился под воду)

>Сквозное пробитие борт+скос все же маловероятно. но пробитие борта с повреждением скоса и последующими затоплениями - вполне возможно.
>А учитывая относительно небольшое водоизмещение Асам, для них затопления более опсаны чем для крупных ЭБР или рюриков.
>Плюс возможные повреждения управления, достаточно пример с асамой посмотреть.

Там от угла падения зависит.В сущности схемы бронирования были хорошо продманы для противостояния пробоев с борта. Но это если с борта.
Где то читал что , если не ошибаюсь, "Кассуга" в Желтом море получил попадание с 80кбт,от наших Пересветов, они еще тревогу не объявили а их уже накрыли.
На таких дистанциях угол падания конечно не такой как на ~ 100кбт, но где то в в районе 40 градусов....может быть и рикошет,а могло у стукнуть насквозь до донышка.