|
От
|
SSC
|
|
К
|
SSC
|
|
Дата
|
13.02.2015 14:42:14
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
2 Александр Булах: я думаю, можно переходить к обсуждению потенциала тарана
Здравствуйте!
>>>А вот "Якумо", получив с "Полтавы" один крупнокалиберный снаряд, что-то не стал пристраиватсья в кильватер за "Кассугой" и "Ниссином".
>>
>>У Вас такой креативный взгляд на вещи, что мне трудно понять о чём Вы вообще говорите.
>>Почему Якумо должен был пристраиваться после попадания с Полтавы, если он был в 1й фазе боя (когда это и случилось) флагманом 3го боевого (крейсерского) отряда и имел совершенно другую задачу? А во 2й фазе боя Якумо как раз и пристроился в кильватер к Ниссину.
>
>Да потому, что против "Кассуги" и "Ниссина" с их одной 10- и шестью 8-дюймовыми пушками главного калибра шли броненосцы "Севастополь" и "Полтава" с полноценными броневыми поясами в 406 мм и с семью орудиями главного калибра в 12 дюймов.
Ну вот японцы до боя посчитали что не нужен Якумо был там. А Вы из этого почему то делаете вывод, что Якумо что-то не мог.
>>>Т.е. по вашему выпустить несколько сигнальных ракет с "Цесаревича" в определённой (заранее обусловленной!) последовательности - это проблема?
>>>Если этого не обговаривать заранее, то несомненно, как и способы маневрирования и построения...
>>
>>Ещё раз: это не получилось у японцев в куда более лучших условиях в Цусиме, с гораздо более подготовленными экипажами, прошедшими год войны. Я вообще не припоминаю с ходу в истории примеров успешной атаки миноносцев _в ходе_ эскадренного боя.
>
>А попробовать что мешало?
>Елисеев же на миноносце подошёл к "Цесаревичу" перед боем.
>Его спросили, сможет ли он атаковать по сигналу?
>Он ответил утвердительно.
>Так что нельзя было держать кого-то из офицеров штаба с неподбойного борта с ракетницами под рукой?
>Я далёк от мысли, что горстка наших миноносцев смогла бы нанести всем японским кораблям 1-го боевого отряда серьёзные повреждения. Но даже ЧАСТИЧНО результативная атака хотя бы на "Миказу" и "Асахи" - хотя бы ОДНО торпедное попадание в один из них - могла бы радикально изменить ход боя даже с учётом повреждения "Цесаревича".
Результативная атака была крайне маловероятна.
>Никаких серьёзных проблем в организаций этой атаки не было.
Угу, без радио, в дыму разрывов и пожаров. Отвлекитесь от компьютерных симуляций наконец, такие атаки даже в ВМВ плохо проходили.
>Как не крути, но "Аскольд". "Диана" и "Паллада" это полтора десятка шестидюймовок в суммарном бортовом залпе. На дистанции 30-40 кабельтовых - это град снарядов с нехилыми последствиями.
Никаких серьёзных последствий русские 6" снаряды с 2.7 кг ВВ (у ПБ, у ББ и того меньше) японским броне-сундукам не нанесли бы, при огромном риске для самих БПКР.
В реале же японцы отрядили за нашими БПКР свой отряд с БРКР, от которого наши еле унесли ноги, попытка же данной троицы ещё и встрять в бой наверняка привела бы к их утере без особого вреда для японцев.
С уважением, SSC