|
От
|
SSC
|
|
К
|
Claus
|
|
Дата
|
13.02.2015 14:32:49
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
[2Claus] Когда вы говорите, ув. Клаус, такое ощущение, что вы бредите
Здравствуйте!
>Плюс пара фудзей. Вы выше смеялись над их сравнением с пересветами, а зря. Если бы вы удосужились посмотреть на схемы их бронирования, то могли бы заметить, что площадь бронирования у фудзи меньше, чем у пересвета (причем и относительная и абсолютная).
Открываем официальный отчёт исторической комиссии "Русско-японская война 1904-1905" и смотрим данные по площади бронирования Осляби и Фудзи:
Ослябя: больше 6" - 15%, меньше 6" - 29%, небронированный борт - 56%
Фудзи: 40% - 18% - 42%
>>а фугасных снарядов чтобы воспользоваться относительно малой площадью броневого борта БРКР у русских не было вообще.
>В смысле не было?
В смысле что русский 12" фугасный снаряд с 12.4 кг (меньше 4% массы) ВВ и донным взрывателем был типичным полубронебойным снарядом.
>А так достать вполне можно.
>1) Возможен взрыв БК
>2)Возможна потеря управления или скорости с последующим добиванием.
Это всё крайне маловероятно, т.к. маловероятен проход русского снаряда под броневую палубу японского БРКР. В реале вполне были попадания в скос без пробития.
>>а) Превосходство японской эскадры в скорости означает, что русские будут либо лишены возможности стрелять по слабым кораблям японской линии, либо расстояние до этих кораблей будет слишком велико по сравнению с расстоянием до японской главной ударной силы - Микасоидов.
>Эээээээээээ? А вы не пробовали вначале хоть описания боев посмотреть, перед тем как "разжевывать"?
>В бою в желтом море, японские БРК оказались в наиболее безопасной позиции не потому что таков был замысел японцев, а из-за банальных их ошибок. проскочили мимо русской эскадры и были вынуждены догонять. Естественно японские концевые были дальше всех от наших кораблей.
>
>А вот в цусиме, где 1я фаза прошла в полном соответствии с японскими планами, все было строго наоборот. Наиболее защищенная Микаса очень быстро упилила вперед и уже через 15-20 минут боя почти вышла из под огня, а напротив наших броненосцев оказались именно японские БРК, на дистанции в 25-35 каб всего.
>Единственной проблемой было то, что в этот момент на нашей эскадре некому было организовать концентрированный огонь по ним. В итоге почти каждый японский БРК словил по несколько снарядов, но фатальной дозы не получил никто.
Идзумо (флагман 2го отряда) вывел Суворова на свой правый траверз в 1435. Это случилось через 25 минут после начала боя, огонь русских уже значительно ослаб из-за воздействия 1го японского отряда, и в этот же момент 1й японский отряд уже заходил вперед для анфиладного огня (зашёл в 1443), который русских окончательно и добил.
Приводя данную ситуацию в пример возможностей предложенной Вами тактики Вы просто говорите "я ничего не понимаю в морском бою и не могу связать 2 и 2".
>>2) Даже если русские добьются нескольких попаданий в какую-нибудь Асаму, с причинением существенных повреждений, пострадавший просто выйдет из линии. Преследовать его у русских нет возможности.
>Если БРК выйдет из строя и соответственно потеряет ход/управление, то преследовать и добить его вполне реально. И эскадра может довернуть и 6000тонники.
>
>Вы вообще из очень странных постулатов исходите.
>Фактически Ваши утверждения сводятся к тому, что шансов у русских нет, из-за превосходства японцев.
Да, у русских практически не было шансов, добро пожаловать в реальный мир.
С уважением, SSC