От Claus Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 13.02.2015 11:47:01 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; WWI; Армия; Военные игры; Версия для печати

Re: Как вы...

>Их в РИ вводили в строй к 1908 г.
>Нужно поднять, залатать, поменять машины и артиллерию - набрать и подготовить команды.
Столь долго их доводили до ума в условиях мирного времени, когда не было нужды торопиться. потому и сроки получились как при строительстве новых кораблей.
А так их уже в 1905 смогли поднять и подремонтировать до уровня позволяющего перегнать их в японию. продолжись война - японцы работы вели бы быстрее. Плюс могли на 2-3 ЭБР сосредоточить усилия.
Команды же можно и при строительстве готовить.

>Их только на воду спустят. Они в 1907-08 достроены. Япония все таки не достигнет еще английских темпов строительства.
Так ведь и РЯВ2 не за полгода закончится.
Не говоря уж о том,ч то надо еще условия мирного соглашения знать. Японцы ведь врят ли согласятся на условия, когда им запросто смогут корабли снова пригнать и взять реванш.
В реальной то истрии им на эту тему напрягаться не приходилось, так как кораблей у РИ почти не осталось.

Вообще, если исходить из разумных действий, то проще было бы 2ТОЭ задержать до готовности Славы. несколько ускорив на ней работы - где то в апреле-мае 1905 она была бы уже готова. получше отремонтировать и другие корабли 2 ТОЭ за это время. За это время хорошенько потренировать команды на черном море. И обеспечить быстрый переход, заблаговременной фрахтовкой угольщиков, чтобы переход занял 3,5-4 месяца, не больше. Плюс обеспечить соединения 2ТОЭ и ВОК, в которой к этому времени еще и богатырь будет отремонтирован.

Тогда шансы сильно улучшаются.

>>хотя, разумеется, главная проблема остается чисто географической - русским надо переться к черту на рога и вести боевые действия во вражеских водах в отрыве от каких бы то ни было баз (причем начиная с самого похода по "цусимскому маршруту").
У порт-артура японцы тоже в удалении от своих баз действовали - у них получилось.