От realswat Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 13.02.2015 16:21:03 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; WWI; Армия; Военные игры; Версия для печати

Re: Дополню

>А, т.е. это такой оригинальный способ попросить ссылку?

Да нет. Скорее, способ убить время - я знаю, что за Вашим "в реале" ничего неизвестного мне не последует.))

>Об этом написано в сборнике Балакина по японским кораблям ПМВ
> http://wunderwafe.ru/Magazine/MK/1999_05/index.htm

Три хаха. Сравниваем текст Балакина и Ваш:

Балакин
Строительство кораблей было сопряжено с производ­ственными проблемами, из-за чего го­ловная «Цукуба» обладала многочислен­ными дефектами. Ввод в строй «Икомы» задержала нехватка тяжелой артиллерии: корабль вышел на ходовые испытания в ноябре 1907 года, но был полностью вооружен и укомплектован лишь к февра­лю 1911-го. На мерной миле «Цукуба» по­казала скорость хода 20,5 уз. при мощ­ности 20 736 л.с., «Икома» — 21,9 уз. при 22 670 л.с.

Вы:

Только в реале Цукуба вышла на испытания без артиллерии, которая была готова только к 1907 г, а остальные ждали ее и дольше. Так что были, были еще узкие места у пионеров японского кораблестроения.

Первые два ха-ха
1. Балакин про "Икома", Вы - про "Цукуба"
2. Балакин ничего про "остальные ждали её ещё дольше", в отличие от Вас.

>а о нехватке орудий ГК для новых японских кораблей пишет также и Паркс.
> http://www.e-reading.link/bookreader.php/1007032/Parks_-_Ognevaya_mosch_i_skorost.html

Вероятно, Вы про это:
В начале 1905 г. были заложены броненосцы «Акай» и «Сацума», однако строились они более пяти лет. При водоизмещении 19 800 т. эти корабли были вооружены четырьмя 12-д и 12 10-д орудиями, а также шестью 6-д на «Аки» и 12 4,7-д противоминными пушками на «Сацуме». Оба корбля имели скорость 19-20 уз. Согласно нашим докладам, в 1908 г. смешанное вооружение на японских кораблях было из-за трудностей с поставками 12-д орудий. В этом же году они начали строить с 12-д орудиями броненосные крейсера типов «Цукуба» и «Курама», последний из которых со скоростью 22 узла был классифицирован как линейный крейсер.

Третье хаха. Паркс про Фому, Вы - про Ерёму.