От Гегемон Ответить на сообщение
К Рядовой-К
Дата 14.02.2015 11:31:08 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

я не буду касаться всего прочего

Скажу как гуманитарий

>Сформулировано она то сформулирована, только вот многими эта "сформулированность" подвергается сомнению, и весьма аргументированному. Во всяком случае, есть очень серьёзный ряд аргументов по "мутной" или "замутнённой" интерпретации. Тут вам и странный пожар у Момзена аккурат посленаписания им "работы его жизни" уничтоживший основной массив письменных источников по Др.Риму.
Моммзен писал на основе общедоступных источников, каждый может раскрыть его труды и посмотреть на ссылочный аппарат.

>Тут вам и странности в изготовлении, транспортировке и установке Александровской колонны в С.-Питере и пр. мегалитическим сооружениям и каменных блоков.
Это трудности людей, не имеющих опыта в такой деятельности.

>А как вам абсолютное игнорирование пирамид не менее монументальных чем в Египте, но расположенных в Китае? Да тьма тьмущая всего.
А еще люди хлеб пекут и мясо жарят по всей планете.
>Вот. к примеру, ссылка - наткнулся с месяц назад - так пол дня изучал... Чувак подробно разбирает историю с Александровской колонной.

> http://levhudoi.blogspot.co.il/2013/06/blog-post.html
>Поборитесь с ним? Кто поборется? Официоз презрительно отмалчивается и отмахивается.
Профи вообще игнорируют демагогию.

>>Из книжки в книжку кочуют события и датировки и любой желаюший может попробовать нырнуть в детали и понять, что на каких источниках основано.
>Есть мнение, что если последовать по всей цепочки ссылок, то в ряде важных случаев они представят собой замкнутый круг :)) - без реального исторического однозначно интерпретируемого источника.
Например?

>>Есть конечно мутные места типа "темных" веков, поэтому отдельные граждане вполне аргументировано заявляют что часть деталей истории может быть сфальсифицирована позднее, но это ничего принципиального не меняет.
>Несомненно, что:
>а) много важных "мест" сфалисифицирована намеряно
Кто этот зловещий манипуолятор?

>б) много важных "мест" сфалисифицировано не намеряно

>Даже такая, казалось бы изученная вдоль и поперёк история др.Рима преподносит сюрпризы. Взять, хотя бы, "открытие" в 1970-х гг. лорики сегментаты.
А в чем проблема? До находки изображения интерпретировались неправильно. Новый источник заставил пересмотреть взгляды - научный подход в действии.

>>С другой стороны есть серьезные шансы, что нароют новые методы, основанные на информационных технологиях.
>Есть "человеческий фактор". Он способен заставить замолчать "заговорившие камни". Во всяком случае, сомневающиеся в официальной истории вполне имеют право и основания так считать.
>К примеру - появление человека на Американском континенте. Ведь явная чушь тясячекилометровый переход первобытных чуваков в шкурах... Да и археология находок явно датируемых принципиально более ранними датами чем этот "переход" вызывает законные подозрения...
Вообще-то считается, что там был сильно растянутый процесс, отсюда неоднородность населения.

>>Потом анализ ДНК и статистика по общим предкам подтянулись.
>Исследования по генам и ДНК человеков имеют опастность своими результатами активно влиять на сегодня и на завтра - могут выявиться неожиданные фактики. А оно далеко не всем надо....
Могут. И?

>Вот, кстати, альпийский человечек, судя по его снаряге и орудиям, в рамках официальной исторической концепции, принадлежит сразу к трём эпохам. И шо делать? 6))
Никаких проблем. Вносим поправки в представления.

>>Но все это конечно если нам повезет и мир сам в темные века не свалится.
>А вот это вероятнее всего. Во всяком случае, сильный дауншифтинг, скорее всего будет - новый феодализм не за горами. Мне тут весьма импонирует (весьма осторожное!) мнение Фурцева.

С уважением