>>Откуда взяться большим потерям?
>
>Если говорить про 1991 год то возможное наступление на западные войска у границ СА могло привести к значительным потерям
Там проводилась операция "Щит пустыни", которая предполагала обратное.
>>Это было нечестно?
>>Или ближний бой это штыковая атака без затворов?
>
>Признаю неправильную формулировку. Правильнее будет сказать "НАТО всячески избегает ситуаций которые могут привести к значительным потерям".
Мне почему то кажется - это нормально для военного планирования, нет?
Вы считает, что некая 2активность" априори влечет большие потери у противника. А я говорю Вам - нет. Чтобы нанести противнику потери, надо быть не только активнее - надо быть сильнее (хотя бы где то), что бы завладеть инициативой и эти потери нанести (преодолев оборону противника).
Нужно иметь резервы, для эксплуатации и развития результата "активности", т.к. сама по себе активность - затратна по потерям.
Имено по этому слабейший и выбирает пассивную тактику, опираясь на силу своей обороны - потому чт отолько таким образом он может нанести хоть какие то потери сильнейшему.
>>1. Потому что их нельзя вбомбить в каменный век - они в нем и так живут.
>
>Газа ИМХО вполне современное общество, с образованием, медициной
> http://en.wikipedia.org/wiki/Gaza_Strip#Education
>Неграмотных среди молодежи менее 1 процента, 5 университетов
Хезболла напрямую на связана с обществом Газы, хоть и действует на ее терриитори. По сути вы предлагаете бороться с преступностью, снося кварталы где совершаются преступления.
>>2. Потому что их сущестование кому то выгодно.
>>3. Потому что никто иной не стремиться контролироваь эти страны.
>
>Если никто не стремиться зачем было вторгаться внушительными силами? Зачем сейчас долбить беспилотниками?
Потому что территория используется для ударов по еврейскому населению. По сути Израилю пох - если бы не пускали ракеты, никакой "контроль" был бы не нужен.
>>Возможно. И не сложно. В современных условиях размывается сущность понятия "победа" и возникает неизбежный вопрос - что делать с побежденным народом, победой и ее результатами, ответ на который не всегда однозначен.
>
>Я бы сказал что перед народами встает вопрос - смириться и сносно жить по законам захватчиков или сопротивляться и приносить жертвы. Тут придется выбирать.
сейчас вопрос так уже не всатет.
Вопрос встает, готовы ли элиты этого народа бороться за право устанавливать собственые законы или согласны передать это право группам, лояльным захватчику.
У "народов" никто не спрашивает.