От ttt2 Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 11.02.2015 10:55:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: В свете...

>Оно было приемлимым разве что по развернутым группировкам (т.е. уровень, который натовцы сочли для себя достаточным). При этом они имели неограниченные возможности их пополнения или наращивания.

Это так, но на большую войну НАТО не рассчитывало. Большая война, большие потери совершенно поменяли бы расклад.

>>В ближний бой НАТО не рвалось и не будет рваться.
>
>???? сухопутные операции в 1991 и 2003 это не ближний бой?

А когда они начались? После долгого периода воздушных и ракетных ударов, когда были нанесены тяжелые потери и уничтожены множество военных объектов

>>Югославия то же могла ударить по базам НАТО. Война так война.
>
>Непонятно чтобы это дало? Увеличило на статистически незначимую величину уровень натовских потерь?

Одно дело просто пить кофе и смотреть телевизор, другое когда рядом бомбы рвуться. Изменилось бы само отношение к войне. А так западный обыватель смотрел на это как на цирк.

>Как это не цинично и нелицеприятно звучит - и Ирак и Югославия в той ситуации могли лишь расчитать цену своего поражения - потому что военного пути у победе "не было от слова совсем".
>Наверное существуют какие то пути в разрезе "дорого продать свои жизни", но не представляю чтобы какое то современное общество (любое) было к этому готово.

Можно рассказать об этом талибам, хезболла. Почему то все ВТО не мешает ни тем, ни другим контролировать страны. ИМХО в современной войне невозможно победить народ который этого не хочет. А отказ от активных действий деморализует народ, дает козыри внутренней пятой колонне.

С уважением