Re: Вроде на...
>
>вы какие то странные дополнительные условия изобретаете по ходу :) Конкретизируйте уже свои представления о полосе, задаче, соседях.
===Ну так сказано же - в условиях сферического вакуума совершить марш и занять г. Донецк :)
>
>так ведь не тайга и не чечня - много дорог, нормальная среднеевропейская местность, карта же есть. Причем для пд нормально подходят и полевые дороги и проселки.
====Дорожная сеть обычно имеет древовидную структуру с узлами в обл- и райцентрах и отдельно - сквозные шоссе, альтернативы которым часто упираются в лесок или речку на границе областей.
>
>Шансы минимальны, т.к. разведки и охранение имеет ровно обратную задачу - этого не допустить. Поэтому движение охранения на открытой местности предполагает поддержание зрительной связи - а на закрытой само движение по проезжим дорогам исключает обход. Да, гипотетически можно "спрятаться" но на это способен либо очень малеький отряд, либо одиночная БМ - и их набегание будет иметь самоубийственный характер. А самураев в европе водится мало.
===В чем самоубийственность набегания одиночного БТР?
>
>Т.е. против дивизии скоординировано бросят сотню единиц бронетехники? Вообще то это атака весьма крупными силами. Но причем здесь "москитная тактика"?
===В мотострелковом полку штатно порядка 150 БТР/БМП. По сути легкотанковая бригада в терминах 30-х.
Впрочем, можно их и побатальонно в бой бросить, не возражаю :) Просто сейчас появилась возможность у каждого бойца иметь свою радиостанцию (в виде мобилы), чего не было даже в позднем СССР. Поэтому в плане управления "москитная тактика" получила новый импульс.
>>Даже если заметят и предупредят - колонна встанет и "изготовится к бою", а дальше что?
>
>А дальше ситуация перейдет в фазу встречного боя.
====Один взвод "встречно борется", остальные на несколько километров вправо-влево просто сидят. А колонна стоит, задача не выполняется. И беззащитная матчасть на дороге (куда ее девать-то?)
>
>Мне трудно комментировать ваши фантазии. Откуда будут браться эти стреляющие и зачем колоннам двигаться, если они находятся под огнем противника, который не уничтожен?
===Так это и называется "владение инициативой" - заставить принять бой в неудобном месте частью сил без средств усиления.
>
>ПТ орудия они не только в ПТ-дивизионе. На случай сравнительно массированной атаки танков да, необходим ПТ-резерв.
>Тут имеется опредленное ограничение вводной, т.к. самостоятельные возможности пд по борьбе с танками они ограничены. Ну и конечно против массированой атаки танков будет работать вся артиллерия. И вообще говоря если танков будет очень много - то этих возможностей может не хватить. Потому предполагается, что крупные танковые силы должны на оперативном уровне выявляться более старшими начальниками и, ими же приниматься адекватные меры противодействия.
>Т.е. то что против крупных танковых сил пд наступать не может - это аксиома.
===О чем и речь, просто современный стрелковый полк по силе - почти немецкая танковая дивизия. И если вводную сформулировать как "Выстоит ли немецкая пд, застигнутая на марше немецкой же тд" - результат вряд ли у кого вызовет сомнение :)
>>
>>===Она там "с головой" скроется
>
>Лучше напишите, что они наступают по автомагистрали и там отбойник :) Конечно, все сложится именно как подсказывает вам картинка в мозгу. По другому ведь и быть не может :)))))
===Вы себе профиль кювета представляете? Там пушку устойчиво разместить можно лишь после определенных земляных работ, времени на которые может не быть.