От Cat Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 16.02.2015 14:39:45 Найти в дереве
Рубрики Байки; Версия для печати

Re: Вроде на...


>Опять непонял. Какая связь между длиной колонны (кстати почему она идет одной дорогой?) и протяженностью марша? 100 км это вообще для пехоты 3 дня марша.

===Нормальная глубина операции для мотомечастей, ну а тут в связи с отсутствием организованного сопротивления решили пехотной заменить, с моторизованным авангардом.


>>
>>====Ну доедут мотоциклисты до "Химок", обстреляют их там, дальше не сунутся. Что они оценят?
>
>Факт наличия противника, шиирину и протяженость занимаемого им фронта, характер действий, оценочную численость и огневые средства на переднем крае. При наличии разрывов во фронте попытаются проникнуть в расположение. Отсутсвие разрывов - тоже характеристика. Как наземная разведка велась всю ВМв?

===Ну обнаружат баррикады на улицах и огневые точки на чердаках, дальше что?



>
>Занятие террритории не производится единой маршевой колоной.

===Это смотря сколько там дорог

>
>Вы опять ошиблись, не на "дальность эффективного огня". а "на дальность исключающую применение оружия" - это определяется не только дальностью огня оружия, но и условиями местности, и временем, которое требуется охраняемым войскам на изготовку к бою.
>РД от пехотных частей могут высылаться на рассстояние до 10 км.

====Чем дальше, тем больше шансов "просочиться" между ним и колонной. Да и по сути это распыление сил, против "москитной тактики" не сработает. Когда будет сотня одновременных атак по всей длине колонны - что толку в дозорах? Даже если заметят и предупредят - колонна встанет и "изготовится к бою", а дальше что? Когда она двинется, если стрельба поблизости будет постоянно - то спереди, то сзади, то непосредственно по ним? Так и будут часами по кюветам сидеть и ждать, "пока затихнет", а ведь это не затихнет.


>>Да и то если "повезет" налететь на дозор.
>
>А так вообще у него шапка-невидимка?

===А у дозора X-ray eyes? Да и обнаружат этот дозор тепловизорами издалека, даже если он замаскируется. Вы почему-то совершенно отказываетесь понимать устарелось немецких уставов и тактических приемов в нынешней реальности.


>
>Я же говорю - у вас полное отсутсвие представлений о методах организации марша и невозможно вам цитировать устав страницами. Указаное достигается распредлением птп по колоннам.

====А если дозор обнаружит выдвигающиеся танки и потребуется выбросить наперерез ПТ дивизион - будете его по всей колонне собирать? А там у каждой "колотушки" радиостанция была для "полной автономности"? А в ГПЗ ПТ орудия "в количестве" выделить не надо? И сколько там останется "для рпащмазывания по колонне"? Притом что дуэль колотушки с БТР вовсе не факт, что закончится в пользу первой - автоматичекая пушка это хорошая фора. Вот с "двойкой" еще придется пободаться, но они как раз в голове колонны будут.


>Совершая марш командиры подразделений ведут непрерывную оценку местности на предмет скорейшего занятия позиций. В общем случае орудие перемещается в кювет, противоположный направлению атаки противника.

===Она там "с головой" скроется