От Черный мессер Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 14.04.2002 08:15:51 Найти в дереве
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Резуна - зарэжу, а ниспровергателей Резуна буду долго мучить!

Все, чую сейчас забросают меня табурэтками, забьют ногами, а до смерти не затопчут только потому, что выходной и лень.
Решил я податься в критики критиков, ниспровергатели ниспровергателей и вообще стать букой. А все потому, что прочитал подряд сначала рецензию на книжку Помогайбо на сайте Hoaxerа, а потом опровержение Резуна на сайте В.Чобитка.
Сами понимаете, тут вам уже сказали, что авиация – не моя сильная сторона, поэтому именно по части авиации ВМВ я и буду сейчас самообразовываться из статьи на последнем сайте (От рецензии на Помогайбо я взял только молодецкий задор).
Итак, самое интересное( http://armor.kiev.ua/army/hist/shuler-2.shtml):
Резун: Не могли немцы бомбить Уральские заводы с Волги. Не могли!
А его специалисты по авиации парируют: МОГЛИ! Вот тебе, Витя, друг сердешный:
“Ну и теперь сравним расстояния от Волги до Урала с возможностями немецких бомбардировщиков. От Чебоксар до Свердловска 791км. От Казани до Челябинска 796, от Чебоксар до Перми 579. От Казани до Нижнего Тагила 697 км. Боевой радиус действия Юнкерс 88 - 1300км. ( при нормальной бомбовой загрузке в 2 тонны туда и обратно), Хейнкель 111 - 1450 км.
Так что Юнкерс от Ульяновска мог дотянуть аж до Тюмени. Вот Юнкерс 87 не дотянет. У него всего 500км. боевой радиус действия.
Конечно не ближний свет, но технически Урал мог вполне оказаться в зоне досягаемости немецкой авиации.”
Моделируем. Летят самолеты бомбить русские военные заводы. Пусть это будут Ю-88. Их перехватывают советские истребители с этих самых заводов. Сбивают.
Что-то я забыл, неуч… А! Там еще немецкие истребители должны быть!
Ой… Я ж характеристик не знаю! Какая у них дальность-то, люди? (Руки бешено стучат по клавиатуре yandex.ru и Bf-109) 660 километров у модели E??? Это ж 330, если туда и обратно. А фокке-вульф-190? 750? 370 туда и обратно. А Мессер модели F, да если с баком? 710 на нормальной скорости или 845 “экономическим ходом”. Но это ж всего 355 и 422,5, а нам надо как минимум 579, а то нас красные соколы возьмут за выхлопные жабры и креветочкой, креветочкой. Как же ж… мы же ж… нам же ж… Мда, хреново днем без истребителей. А ночью можно? Ну, как на Москву летали. Можно. Только попасть бы. Там ж, будь она неладна, светомаскировка. Эх, нам бы отбомбиться так, как бомбили союзники!
Тяжело вздыхая, пожизненный двоечник, лезу в томики по истории, ищу, с какими же результатами два года нагло-американцы бомбили Германию со своих летающих крепостей.
А ни с какими. В военном плане почти нуль. В производстве только рост. И чем больше бомбят, тем больше рост. 1944-й - так вообще пик производства. Еще бы. Дома нет, снесли в нулину, на улицу только выйдешь, тревога, вот рабочий и пашет, пока может. Опять же – не будешь пахать, враг придет топтать ридну германщину совковыми кирзовыми сапогами, что особенное оскорбление арийского достоинства.
- Стоп-стоп-стоп! А чего ж они тогда победили-то? - спрашиваю себя. – Ведь было ж на лицо господство в воздухе американской и английской авиации! Читаю. Топлива не было. Пилотов всех постреляли. Били на взлете и посадке. Но самолеты-то были. Больше тыщи Ме-262-х сдали люфтваффе. Почему топлива не было? Заводы разбомбили. Как? Днем. Чем? Летающими крепостями в сопровождении истребителей. Почему пилотов не было? Кто их пострелял. Читаю – стрелки летающих крепостей и истребители на западе и на Востоке. Кто аэродромы держал? Опять истребители? Но у нас-то истребителей вокруг наших юнкерсов нет. Да и пяток пулеметов винтовочного калибра не канают супротив десятка браунингов 12,7-мм на Либерейторе или на В-17.
- Так что же получается? – говорю себе любимому. – Дурят нас. Работали заводы, шли на фронт эшелоны. Должны были немецкие панцеры скинуть в Атлантику нагло-американцев. Так чего ж не скинули?
Берем с полки томик Роммеля. Читаем. Господство над полем боя вражеских истребителей-бомбардировщиков. Мда… Помню, даже самому Роммелю, персонально, от них досталось. Это ж сколько надо иметь этих “жабосов”, чтобы за кажной машиной гоняться? Хотя… Страна, построившая 19 000 либерейторов может и разориться на тыщу-другую одно-двух моторных ястребков.
Мда… и еще раз мда… Выходит, крепости по большей части дома с землей мешали, а гадили по крупному в основном самолеты поля боя, вынося танки, машины и паровозы. Значит, даже 19 000 стратегическими бомбардировщиками (это только одного типа) нельзя было поставить Германию в позу. Виктор батькович, Суворов который, вы там про тысячу Пе-8 и “Германию на коленях” трепали? К терапевту!(с) Да, вот к этому рычащему молодому человеку. Он вам будет… Хотя нет! Сюрприз! Сюрприз!
Что же нам, болезным, делать с нашими жалкими одной-двумя тысячами юнкерсов, которые к тому же едва поднимают половину того, что поднимали В-17? Может, прикроем их Ме-110ми? У этих аж 900 дальность в модели С и 1200 в модели F. Это 450 и 600 в один конец, если без боя. А бой… Ну да, плохо смотрится 110-й на фоне Яков и ЛаГГов, ну, что поделаешь. Зато мишеней в два раза больше и половина из них более вертлявая. Правда, надо еще русских попросить, чтобы по 110-м стреляли, а не по юнкерсам, но мы попросим, русские добрые и глупые.
Нет! Нет! Мы лучше ночью полетим. Совсем ночью. Чтобы ничего видно не было. Правда и нам ни шиша не видно будет, но хоть вернемся целыми. Как над Англией летали, так и здесь. Хотя, опять же, нам бы по заводам попасть, а не по городам… Фигня какая-то!
И вообще! Подать сюда ляпкина-тяпкина, который сказал, что у нас есть чудо бомбардировщик Фокке-вульф-200.
Подать нам его на съедение-растерзание.
(Вносят запеченного в торт человека)
Грозный я: - Ну! Где твой 200-й!
Он: - Во-о-от…(тычет в шоколадную миниатюру на торте)
Грозный я: - Летает?
Он: Еще как! (Декламирует) “Резун лихо заявляет, что у немцев не было дальней авиации. Лжет! Немцы имели четырехмоторный дальний бомбардировщик Fokke-Wulf 200 "Kondor". Вот что пишет об этих бомбардировщиках Лиддел Гарт:
"Остался единственный морской путь в обеих направлениях через северо-западные подступы, в обход Ирландии с севера, но даже этот путь находился в пределах досягаемости немецких самолетов дальнего действия -четырехмоторных бомбардировщиков FW-200, действоваших из Ставангера, в Норвегии, и Мериньяка, около Бордо. В ноябре 1940 года они потопили 18 судов водоизмещением 66 тыс. тонн..."
Этот бомбардировщик мог нести 2 тонны бомб. Боевой радиус действия 1780 км. Суворов этого не знает? Сомневаюсь. Гарта он читал. Но он также знает, что у нас в стране этот немецкий самолет мало известен, т.к. на советско-германском фронте почти не применялся (короткое время использовались несколько машин в качестве транспортных для доставки грузов Паулюсу под Сталинградом).. А значит можно пойти на обман (лишнюю карту под стол). Вить, а как тебя подсадил в лужу генерал Г.Гот?”
Грозный Я: Ах ты вредитель, Илюшин тебя эрэсами подери! У меня штукасы знаешь сколько судов потопили? У тебя столько пальцев на руках и на ногах нет! Кстати, пальцы засахарили?(официанту) Да? Отрежьте мне парочку!(Снова человеку в торте) А когда я их на Англию послал, что было? (Входя в образ Геринга) Повбывали! Почти всех. Ты мне скажи, как у них с оборонительным вооружением, как с бомбовой нагрузкой, с живучестью.
Человек из торта: Ну…это… Они раньше вроде как гражданские были…
Грозный Я(входя уже в несколько другой образ): - Слюшай, камэрад. Хейнкели-111 тоже били гражданские. Знаешь, что пилоты про них говорили? Не знаешь? Я тоже не знаю, подслушал. Говорили, пусть Хейнкель лучше подводные лодки делает. Полезнее будет. Ти вообще знаешь, что такое на гражданский самолет повесить две тонны бомб, а потом еще понаставить пулеметов. Он у тебя знаешь как летать будет?… Это да, да, гореть будет лучше, факт.
Он: Но они у нас ЕСТЬ!
Я(все грознее и грознее): Ладно, раз уж есть, попробуем числом задавить. Надеюсь, пару тысяч ты мне их наскребешь, пока тебя в банкетный зал не подали?
Человек из торта: Ну, штук сто… двести…
Я(поперхнувшись засахаренным пальчиком) Радыной! Мне нужна тыща, а лучше две! Особенно если бомб не 5 тонн, как у В-17, а всего 2-3. Да плюс учебные, да плюс на восполнение потерь от зенитного огня и истребителей.
Он: Но мы наладим производство!
Я: - Дарагой… Ты хороший человек, вкусный… Ну не порть мне абэд, да? Где я тебе мощности возьму? Мне тут Шпеер бумажку показал с ценами. Ты знаешь, сколько стоит четырехмоторный бомбардировщик? Ты в курсе, сколько и каких надо заводов, чтобы производить их тысячами? А у нас всего этого есть? У нас всего этого нэт и пока нэ будет, потому что нам еще истребители нужны.
Он: - Зачем? Мы же загнали русских за Урал!
Я: - Ти панимаэшь, какой фокус… Если у нас не будет истребителей, то русские быстро это исправят. Да… Извини, в бомбоубежище пора. Англичане опять прилетели. Гады. Эй!(официанту) Отрежьте мне кусочек с собой. Да, вот этот, с самолетиком.