От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Jager Ответить по почте
Дата 13.04.2002 13:29:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: А это...

Привет!

>Прежде чем упоминать про воздух, принюхайтесь вокруг себя. Мемуары некоторых генералов я читал (тот же Манштейн, Меллентин, Гудериан etc.) и могу со всей ответственностью заявить (да Вы и сами об этом осведомлены), что вранья у них не больше, чем у наших

Уже ванает :(

Я пукаю, нюхаю и снова пукаю (С)

> (а то и вовсе меньше).

Это у Манштена-то???? Милейший, Вы ради хохмы посчитайте сколько наших ТАНКОВЫХ АРМИЙ по числу танков Манштейн захватил только в Крыму! А потом, опять же ради хохмы, сколько руководимые им войска уничтожили и пленили русских танков. Это просто космические цифири! Ни одному нашему полководцу за ним не угнаться!

> Я, к примеру, давал почитать "Бронированный кулак вермахта" Меллентина своему деду, который чудом избежал окружения под Харьковом (точнее, был вывезен перед самым окружением из-за полученного ранения) и он сказал, что по большей части события описаны верно,

Ну Меллентин, надо отдать ему должное, среди немцев весьма умеренный Мюхгаузен. Больше всего меня смешили его описания боев в Африке, по духу напоминающие анекдот про китайцев "... а потом пойдут танки, танки, танки. Что все три? Нет по одному" :)) Там у него маршалы в большинстве боев от силы 2-3 батальонами танков командовали, проявляя чудеса гениальности оперативного искуства, а на восточном фронте танковые дивизии и армии его как-то особенно не вдохновили на патетику словесов.

> хотя, естественно, приукрасить в свою пользу немец не забыл.

Совсем чуть-чуть, самую малость...

>К слову: деду, который лично участвовал в войне

Можно полюбопытствовать в какой должности?

> я верю куда больше, чем даже очень начитанному и мнящему себя непревзойденным знатоком человеку.

Это мы обсуждали. Вера - дело личное и логичному объяснению не поддающееся.

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/