От Черный мессер Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 13.04.2002 05:38:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Это не передергивания. Это... я не знаю что это...

это просто праздник какой-то, когда читаешь "И громили зверобои на всех фронтах хваленые немецкие Тигры, Пантеры, Фердинанды и Маусы...".
Или когда тебе втирают про то, как немецкий танк грохочет дизелем в ухо смелому бойцу.
Ну, про подсчет побед в люфтваффе по моторам - классика. Тыщу раз слышал. Смеялся. Спрашивал, а как быть, если человек сбил 250-300 истребителей, даже не считая двухмоторников? При чем общее число записанных немцам(вообще,всем) побед ближе к истине, чем то, что записано нашими. Или 158 побед Марсейля, которые почти все известны по именам сбитых пилотов.
Не понимают люди, что не один из наших асов не мог насшибать столько, сколько Хартманн. И не потому, что дурак был или криворукий. А потому что не летал столько.
Летал бы сбил бы гораздо больше. Но у нас другой поход был. Летало большее число людей, но не так часто. В целом, в общем, воевали числом, потому что по-другому не могли в силу специфики страны и войны.
Ан нет. Все-то нам надо, чтобы враг был жестоком минусе. Елы-палы... Надо ж просто сравнить с теми же американцами и англичанами в Африке и Европе и объяснить народу, какие чудеса творили наши деды.

>Приветствую !

>Раз вы тут "спина к спине" выступаете, так пишите о "передергиваниях" в НАШИХ мемуарах с ВАШЕЙ точки зрения -- обсудим. ИМХО, пассажи Кошкина можно легко подкрепить цитатами из "мымуаров" недобитых. А ваши ?

Подкрепите мне про дупла и про таджиков.

Hals und beinbruch!
Swarze messer.