|
От
|
Андю
|
|
К
|
Jager
|
|
Дата
|
13.04.2002 03:13:21
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Какое м.б. "шапкозакидательство" по отношению к битым ? (+)
Приветствую !
>Да уж видел я эти обсуждения...неинтересно. Пассажи Мессера также можно подкрепить цитатами из наших авторов. Кстати, в "Утерянных"-2 были моменты не только из манштейновской книги, насчет массового просачивания писал, вроде бы, Меллентин, еще пара эпизодов...да, впрочем, не суть важно.
"Взялся за грудь -- говори что-нибудь" (с). Крепите.
А про просачивание да, Фридрих Батькович наструячил. Я тоже долго смеялся, хотя ув. Дмитрий Козырев меня и наставлял "на путь истинный".
>У Манштейна действительно много передергиваний, но это ничуть не умаляет его статуса, как одного из лучших представителей немецкого генералитета. Или я ошибаюсь? К слову, если мне не изменяет память, то писал он "УП" под юсовскую диктовку, правда так же писал и Гудериан, но у него почестнее будет. А измывательство - это не дело, потому как ничего, кроме шапкозакидательского настроения у читающих не вызовет. Хотя - каждому свое.
Манштейн -- неудачник с большими потенциями, ИМХО. И высмеять "утерянные победы" такого горе-генерала для РУССКОГО человека, ИМХО же, не грех, а вполне нормально. Свистит он много, а реально за этим свистом мало что есть.
И изучать "боевой путь геноссе Манштейна" надо по приказам, донесениям и пр., т.е. по Архивам, а не по его собственному свисту ПРОИГРАВШЕГО. ИМХО. :)
Всего хорошего, Андрей.