От AMX Ответить на сообщение
К NetReader
Дата 13.04.2002 00:47:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Извините вопрос


>>Вы плохо понимаете специфику спутникового приема. "Свобода" может обвещаться со спутника, но слушать ее никто не будет. Чтобы ее слушали ей нужно размещаться на спутнике, который был бы привлекателен своим широким выбором русских программ.
>
>Вот такой спутник и появится, а всяк желающий с тарелкой будет его принимать (благо бесплатно). А не желающий - как сейчас не слушает, так и потом не станет.

Вы в курсе, что тарелку на спутник настраивать надо? И что эта процедура, без позиционера и полярной подвески гораздо сложнее вынимания телескопической антенны из радиоприемника?
Сложная настолько, что чайнику не под силу. И кто будет вызывать настройщиков с 36 градусов настраивать к примеру на 19-13 антенну, когда ему вдруг захочется "Свободу" послушать? Не смешите мои тапочки. Тем более, что спутниковое радио не популярно у нас, поэтому оно и кажется вам новинкой, хотя ею не является никоим образом.

>>Не говоря о том, что без "лицензии" не выйдет, т.к. вещать с достаточной для приема на небольшие антенны(а значит дешевые) мощностью с спутников находящихся на неконтроллируемых Россией спутниковых позициях невозможно. Так что пусть вещают.
>
>Тут вы что-то не совсем внятное сказали. Что есть "контролируемые Россией" позиции, и какая тут связь с мощностью? Во всяком случае, на 60см тарелки ловится не только НТВ+ :)

Спутниковые позиции на геостационарной орбите поделены давно. С мощностью связь прямая - европейские спутники могут вещать лишь на небольшую часть России. Они и у нас невысоко над горизонтом "висят".