Могу сказать что эта истерия не прошла - новые блок-посту продолжают появляться как грибы. При чем они возникают между уже существующими, на ответвления основных дорог и тд.
Некоторые блок-посту пустуют. Некоторые процветают :). При чем чем дальше от линии фронта, тем блок-пост масштабнее :)
>Ну а тут, укры как безумные ставили блоки, причем на дорогах. Ни нормального оборудованных опорных пунктов, ни районов обороны.
>Уже, когда был в декабре, общался с другими участниками тех боев, то опять, рассказы про одни блоки на дорогах. На местах боев тоже самое. Одни блокпосты разбитые. Редко-редко, где что-то откопано.
>Но когда мне показали переведенные и размноженные американские наставления и ФМ-ы (жалко не привез с собой), стало понятно откуда ноги расстут.
>Перечитал внимательно ДиМарко про операцию в Рамади. Там как раз американцы блоки тыкали везде где возможно, а потом уже дело дошло до мемуаров МакКристала, там он как раз описывает, как в 2004-05 годах проводили операции на западе и северо-западе, пытаясь заблокировать маршруты доставки боевиков из Сирии. Ну вот там как раз и началось выставление блок-постов. Сначала занимали местность, вытавляли блоки, что бы фильтровать дорожное движение и ограничить боевикам ппередвижение, а потом уже спецназ адресно работал по выявленным явка и нычкам. Как раз в том районе, до этого американского присутствия вообще как явления не было. Так эпизодически морпеховские патрули ездили.
>Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr